Москвичи ''исключили'' Бурятию из состава РФ (ВИДЕО)

13.12.2014 11:23Комментарии к записи Москвичи ''исключили'' Бурятию из состава РФ (ВИДЕО) отключеныПросм.: 851

Великодержавный шовинизм на фоне полного невежества и необразованности: так можно охарактеризовать ситуацию с познаниями россиян о своей собственной стране по итогам эксперимента, проведенного популярным московским видеоблогером Дмитрием Ивановым, известным в сети под псевдонимом kamikaze_d. Молодой человек вышел на улицы российской столицы с видеокамерой и поинтересовался у сограждан, знают ли они, где находится Республика Бурятия. Лишь 5 человек из 17 вспомнили, что это автономное образование в составе Российской Федерации, а все остальные утверждали, что Бурятия - отдельная страна. Однако многие из них совсем не возражали, чтобы она "вошла в состав России", передает бурятское издание "Информ Полис".

Иволгинский дацан в Бурятии

Иволгинский дацан в Бурятии. © Фото с сайта royalclub.su

Сам Дмитрий Иванов уже давно придумывает каверзные задачи для своей видеопрограммы "100500 вопросов". Ролик, где видеоблогер поинтересовался у соотечественников местонахождением и и государственной принадлежностью Бурятии, назывался "Малые познания о большой стране". На сегодня он собрал уже более сорока тысяч просмотров.

- Я даже не пытался в этом видео вырезать верные ответы и всегда давал респондентам время подумать, - признался впоследствии Дмитрий Иванов журналистам. - Конечно, если незнание людей вы захотите оправдать, то всегда найдете этому сотни причин. Да, действительно, Россия является гигантской страной, но все ли россияне знают, насколько она гигантская и какие административные единицы входят в ее состав?

Также видеоблогер поинтересовался у москвичей, что бы они хотели пожелать жителям "государства Бурятия". Ответы оказались довольно интересными. Например, "чтобы они развивались и стали такими же умными и продвинутыми как россияне - впереди планеты всей!", а также чтобы "о них знало как можно больше жителей России и чтобы граждане Бурятии сохраняли культурные традиции".

© Видео - Дмитрий Иванов

Стоит напомнить, что в самой Бурятии тем временем от поведения России вовсе не в восторге. В частности, местная интеллигенция протестует против отправки воинских частей, укомплектованных жителями автономии, на необъявленную войну в Украине. Интеллектуальная элита Бурятии подозревает, что таким образом российские власти по сути осуществляют геноцид коренного народа, который в республике и так составляет меньшинство. Между тем, Бурятия располагает огромными запасами полезных ископаемых, которые нещадно эксплуатируются российскими олигархами.

Теги: