В России будут возрождать ''поезда апокалипсиса''

13.12.2014 17:31Комментарии к записи В России будут возрождать ''поезда апокалипсиса'' отключеныПросм.: 1570

В самое ближайшее время Российская Федерация намеревается возродить производство и начать постановку на вооружение БЖРК - боевых железнодорожных ракетных комплексов с ядерным оружием. Об этом заявил заместитель командующего Ракетными войсками стратегического назначения Андрей Филатов, передает BBC.

БЖРК "Молодец", вооруженные ядерными ракетами SS-24 "Скальпель" уже стояли на вооружении советских РВСН с 1987 по 1991 год. Всего было построено 12 таких поездов, которые в итоге были порезаны на металлолом согласно договору о разоружении СНВ-2 между США и СССР.

© Фото с сайта geocaching.su
БЖРК "Молодец" в железнодорожном музее

БЖРК "Молодец" в железнодорожном музее

БЖРК "Молодец" в железнодорожном музее

Американская сторона крайне негативно относилась к наличию у Советского Союза таких носителей стратегического ядерного оружия, которые было практически нереально обнаружить никакими средствами разведки. БЖРК были внешне неотличимы от обычных железнодорожных вагонов-рефрижераторов, сотнями тысяч перемещающихся по стальным магистралям огромной страны. Единственный сохранившийся в России БЖРК "Молодец" (вернее, его фрагмент из трех вагонов, включая пусковую установку) является экспонатом Музея железнодорожной техники на Варшавском вокзале Санкт-Петербурга.

- В ближайшее время произойдет материализация этой идеи, - сообщил заместитель командующего РВСН Андрей Филатов. - Могу сказать, что этого нужно ожидать. Идея будет реализована в ближайшее время.

Пока не ясно, идет ли речь о возобновлении производства БЖРК "Молодец" по старым советским чертежам, либо российская армия намеревается создать новый железнодорожный ядерный комплекс. В любом случае, советские наработки, скорее всего, будут использованы.

При разработке БЖРК "Молодец" советские конструкторы столкнулись с целым рядом проблем, главная из которых - огромный вес самой ракеты SS-24, благодаря которому масса вагона с пусковой установкой достигала 200 тонн. Такую нагрузку были в состоянии выдержать лишь немногие железнодорожные пути в СССР, именно поэтому в конце 80-х годов ХХ века началась масштабная реконструкция полотна по всем направлениям, которые должны были патрулировать БЖРК. Деревянные шпалы заменили на железобетонные, песочный балласт путей - на щебенку, а также были задействованы более прочные рельсы.

Советские БЖРК отличались быстротой транспортировки - как и все поезда того времени, они могли двигаться со скоростью 140 км/ч. Также в боевых железнодорожных ракетных комплексах была предусмотрена полная автономность: они имели защиту от ядерного и химического оружия, герметичные помещения для несения службы и отдыха персонала, огромные запасы воды и продуктов, а также электрогенераторы. Пуск межконтинентальной ядерной ракеты мог был произведен из любой точки маршрута через считанные минуты после получения приказа. Для этого поезд останавливался, из вагона пусковой установки выдвигались упоры, а из крыши - специальное устройство, которое отводило в сторону провод контактной сети. Ракета выпускалась на "холодном старте", после чего отклонялась в сторону, чтобы ее выхлоп не повредил поезд. Только затем включался маршевый двигатель, и несколько боеголовок по "25 хиросим" в каждой уносились к месту назначения.

Теги: