Кот-гурман из аэропорта Владивостока пойман

13.12.2014 14:43Комментарии к записи Кот-гурман из аэропорта Владивостока пойман отключеныПросм.: 236

Сотрудники аэропорта Кневичи в российском Владивостоке все же смогли поймать кота-гурмана, который пообедал на 1100$, пробравшись в холодильную витрину местном магазине морских деликатесов "Рыбный островок". Жизни и здоровью рыжего грабителя ничто не угрожает, более того, у него уже появились новые хозяева, передает информагентство РИА "Новости".

Кот-гурман

Кот-гурман. © Фото - РИА "Новости"

Взять на воспитание отличающегося отличным аппетитом хищника согласились спортсмены местного хоккейного клуба "Адмирал", которые решили сделать его талисманом команды. Они уже заявили, что оплатят полную стоимость обеда кота в магазине аэропорта, которая в российских рублях составляет около 63 тысяч.

- В ближайшее время состоится торжественная передача кота хоккеистам клуба "Адмирал", - рассказала журналистам руководитель пресс-службы Международного аэропорта Кневичи Евгения Хамицевич. - Вручать животное будет тот сотрудник, который его и поймал. Конечно, к нам обращались очень многие люди и организации, которые просили отдать кота им, но спортсмены "Адмирала" были в числе первых, и мы решили передать рыжего воришку именно им, поскольку эта команда имеет огромное значение для нашего города. Сейчас кот в здании аэровокзала ожидает встречи с новыми хозяевами.

Назвать свой новый талисман владивостокские хоккеисты решили Матроскиным в честь популярного мультипликационного персонажа. Планируется, что кот теперь будет жить на базе "Адмирала".

История с обедом кота на 1100$ получила в России и за рубежом огромный резонанс, а потенциальных хозяев у животного сразу появилось несколько десятков. Из интересных откликов стоит отметить заявление членов организации "Коммунисты Петербурга", которые назвали кота "хвостатым революционером" и похвалили за то, что он "успешно экспроприировал продукты у зажравшихся буржуев", а также предложение из Театра кошек Юрия Куклачева, где с участием главного героя истории захотели поставить оригинальный сценический номер.

Свое мнение о происшедшем высказали и российские ветеринары. Они считают, что кальмар горячего копчения и сушеная камбала, которыми кот пообедал в витрине, не нанесут вреда его здоровью, а только могут "вызвать сушняк".

Теги: