Чудо-браслет Cicret: рука стала тачскрином (ВИДЕО)

12.12.2014 23:45Комментарии к записи Чудо-браслет Cicret: рука стала тачскрином (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3110

В последнее время уже трудно удивить кого-либо "умными часами" либо другими носимыми устройствами, призванными облегчить жизнь владельцам смартфонов. Однако французская компания Cicret решила переплюнуть конкурентов и продемонстрировала публике кардинально новое устройство: небольшой пластиковый браслет, который, благодаря миниатюрному проектору, превращает запястье владельца в сенсорный экран. Разработка браслета в настоящее время находится на завершающей стадии, передает британская газета The Daily Mail.

Браслет превращает руку в тачскрин

Браслет превращает руку в тачскрин. © Фото с сайта компании Cicret

Кроме проектора, в браслет встроены несколько сенсоров, которые считывают движения пальцев пользователя и передают команды самому устройству. Интересно, что проецировать экран браслет может как на внешнюю, так и на внутреннюю сторону запястья человека. Активируется устройство простым движением руки - очевидно, в нем есть встроенный акселерометр. Кроме того, судя по видео, представленному компанией Cicret, браслет является водостойким, поскольку инженеры показали его использование в ванной. Операционной системой устройства является отлично знакомый всем Android от компании Google. Также браслет имеет встроенный аккумулятор и USB-порт и, конечно же, как и все подобные устройства, "умеет" работать в связке с Android-смартфонами.

Основатель Cicret Гийом Помье уточнил британским журналистам, что браслет может появиться в свободной продаже уже примерно в июне 2015 года. Он будет выпускаться в 10 вариантах расцветки, а розничная цена составит порядка 470 американских долларов.

На своем официальном сайте сотрудники Cicret тем временем сообщают, что работа над прототипом пока не завершена, приобрести устройство невозможно, а все коммерческие предложения, связанные с этим, являются мошенничеством. Самим же французским инженерам для завершения разработки чудо-девайса требуется еще порядка 700 тысяч евро, которые они активно собирают с помощью краудфандинговой кампании.

© Видео - компания Cicret

Стоит отметить, что многие специалисты, ознакомившиеся с презентационным видео компании Cicret, отнеслись к нему довольно скептически. Во-первых, совершенно непонятно, как палец пользователя, управляющий спроецированным на кожу запястья сенсорным экраном устройства, не отбрасывает на нем тень. Кроме того, неясно, как французским инженерам удалось добиться одинаковой резкости изображения по всей длине и ширине экрана - ведь расстояние от проектора до его ближних и дальних точек отличается в разы. Тем не менее, сами французские инженеры заверяют, что все эти проблемы технически решаемы.

Теги: