В Новосибирске раскрасили памятники в сине-желтое

12.12.2014 12:09Комментарии к записи В Новосибирске раскрасили памятники в сине-желтое отключеныПросм.: 660

Пока переодетые в "ополченцев Донбасса" российские войска пытаются воевать с мифическими "бандеровцами" в Луганской и Донецкой областях Украины, этих "бандеровцев" становится все больше в самой России. Город Новосибирск сегодня, 12 декабря, проснулся в сине-желтом: неизвестные люди раскрасили в цвета украинского флага сразу несколько памятников. Очевидцы прислали фото преображенных монументов в группу "Типичный Новосибирск" в социальной сети "ВКонтакте".

Самой заметной акцией протеста против необвъявленной войны российской армии на территории Украины стала раскраска памятника Ленину на улице Трикотажной. Ильич поутру предстал перед сибиряками в сине-желтых цветах, а на его постаменте появилась надпись "Слава Украине!"

© Фото - "Типичный Новосибирск"В Новосибирске раскрасили памятники в цвета флага Украины

В Новосибирске раскрасили памятники в цвета флага Украины

В Новосибирске раскрасили памятники в цвета флага Украины

В Новосибирске раскрасили памятники в цвета флага Украины

Как обнаружилось позднее, в те же цвета украинского флага оказалась раскрашена и советская боевая техника времен II Мировой войны, установленная на новосибирском мемориале Славы. "Катюша" на базе "полуторки" и танк Т-34 обзавелись украинской символикой. Также на мемориале написали название легендарного украинского добровольческого полка "Азов", который сейчас успешно воюет с российскими оккупантами под Мариуполем, и нарисовали его символ - стилизованные буквы NI, что означает "национальная идея".

Разумеется, полиция Новосибирска акцию противников войны в Украине благополучно проспала. Никто в итоге так и не был задержан.

Напомним, это далеко не самая дерзкая акция против российской агрессии на территории самой России. В частности, несколько месяцев назад украинский экстремал, известный под псевдонимом Mustang Wanted перекрасил в желто-синие цвета золотую звезду на высотном жилом доме сталинских лет, находящемся на Котельнической набережной в Москве. Также на ней был установлен флаг Украины, отлично заметный во всем центре российской столицы. Автору инсталляции удалось благополучно улететь из Москвы в Киев ближайшим рейсом - спецслужбы в аэропорту прозевали даже следы краски на его руках. А по обвинению в "хулиганстве" были в итоге задержаны несколько ни в чем не повинных российских бейсджамперов.

Теги: