В Беларуси могут расстрелять гражданина России

11.12.2014 12:37Комментарии к записи В Беларуси могут расстрелять гражданина России отключеныПросм.: 378

29-летний гражданин Российской Федерации может быть приговорен к смертной казни через расстрел в Беларуси. Он обвиняется в совершении убийства с особой жестокостью и угоне транспортного средства. В настоящее время следствие по делу россиянина уже завершено, а его дело передано прокурору для направления в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Следствие установило, что россиянин поддерживал отношения с девушкой из белорусского города Орша Витебской области. Узнав, что она собирается выходить замуж за местного таксиста, он приехал в Оршу, где начал наблюдать за соперником и готовиться к совершению убийства.

© Фото - пресс-служба Следственного комитета БеларусиГражданин РФ убил белорусского таксиста под Оршей

Гражданин РФ убил белорусского таксиста под Оршей

Гражданин РФ убил белорусского таксиста под Оршей

Оно было совершено прямо на автодороге Орша - Дубровно, где вблизи деревни Стаховка 1 марта 2014 года и был обнаружен труп 40-летнего таксиста. Убив его с особой жестокостью, россиянин угнал автомобиль покойного, вернулся в Оршу, где переоделся и сжег испачканные кровью вещи. Однако, благодаря четкой работе белорусских оперативников, убийца был задержан по горячим следам и до настоящего времени содержится в СИЗО.

В ходе следствия было проведено более 80 экспертных исследований. В их числе - и комплексная судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого. По мнению специалистов, он является полностью вменяемым и должен отвечать за содеянное.

Гражданину России предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 (Убийство с особой жестокостью) и части 1 статьи 214 (Угон транспортного средства). По первой из них закон предусматривает наказание в виде смертной казни. Впрочем, окончательную судьбу российского убийцы определит Витебский областной суд - не исключено, что преступник сможет отделаться пожизненным заключением либо лишением свободы на большой срок.

Напомним, приезжающие в Беларусь граждане России систематически создают проблемы правоохранительным органам нашей страны. Они совершают здесь практически весь спектр правонарушений и преступлений: начиная от мелких хищений имущества, а заканчивая разбоем и ДТП с тяжелыми последствиями. Некоторые россияне даже имеют наглость разъезжать по Беларуси в пьяном виде и с огнестрельным оружием. Сейчас к их сомнительному послужному списку добавилось еще и убийство.

Теги: