Голодные москвичи ободрали еду с елки в ГУМе

10.12.2014 18:29Комментарии к записи Голодные москвичи ободрали еду с елки в ГУМе отключеныПросм.: 1382

Конфузом закончилась попытка сотрудников редакции журнала "Русский пионер" порадовать москвичей и гостей столицы к зимним праздникам. По этому поводу они установили в московском ГУМе, находящемся на Красной площади, новогоднюю елку. Украсить ее журналисты решили символично: на ветви повесили продукты, ввоз которых на территорию России запрещен в соответствии с "путинскими антисанкциями". Когда работники СМИ на короткое время отлучились, изголодавшиеся по качественным продуктам посетители главного магазина Москвы "обглодали" новогоднее дерево подчистую.

Корпоративная елка до и после набега голодных москвичей

Корпоративная елка до и после набега голодных москвичей. © Фото - "Русский пионер"

Теперь сотрудники редакции "Русского пионера" будут наряжать елку заново. Правда, уже установив около нее систему видеонаблюдения.

- Сегодня мы приехали в московский ГУМ, чтобы украсить разноцветными ленточками игрушки, которые мы повесили на нашу корпоративную елку журнала "Русский пионер", установленную в начале второй линии, - рассказал главный редактор издания Андрей Колесников. - Нашей елочке мы пожертвовали все лучшее, что у нас еще оставалось: литовские йогурты, испанские апельсины и мандарины, баночку фуа-гра, упаковочку мидий, чуть-чуть прошутто, несколько яблок из Польши. А когда вернулись в ГУМ, то нашли нашу елку почти пустой. Посетители безжалостно и по-варварски ободрали абсолютно все. Чтобы затем, закрывшись в квартире, съесть наши игрушки у себя на кухне, а то и под одеялом в спальне. Если, конечно, они не застряли у вас в горле. По-человечески, конечно, мы все понимаем, но это непростительно! Люди, опомнитесь! Да, в стране сложная обстановка, не ведь не до такой же степени! Уж не начнете ли вы в скором будущем есть друг друга?.. Мы, конечно, не будем отвечать злом на зло и снова нарядим нашу елочку тем, что у нас еще осталось. Но предупреждаем, что на этот раз рядом с елкой будет работать видеокамера.

Напомним, запрет на ввоз в Россию качественных европейских продуктов питания президент страны Владимир Путин подписал в ответ на экономические санкции, которые были приняты в Евросоюзе и США в ответ на аннексию украинского полуострова Крым и необъявленное вторжение на Донбасс. Попытки компенсировать недостающую европейскую продукцию белорусской привели к скандалу и запрету ввоза последней. В ответ белорусские власти вернули на границу с Россией таможенный контроль, который, правда, официально отрицают, называя его "мониторингом". Во всей этой истории непонятно одно: чем теперь голодающим поневоле россиянам заполнить новогодний стол.

Теги: