В Минске задержали банду бутлегеров

09.12.2014 18:34Комментарии к записи В Минске задержали банду бутлегеров отключеныПросм.: 1075

Хотя "сухого закона" по образцу США 30-х годов в Беларуси никогда не принималось, "сухие часы" все же имеют место: в ночное время торговля спиртными напитками в наших городах  и селах запрещена. Вполне логично, что огромный спрос со стороны "страждущего" населения рождает конкретные коммерческие предложения. Разумеется, криминальные: сегодня, 9 декабря, ночью столичные милиционеры прямо у входа в один из магазинов на территории Центрального района задержали целую банду бутлегеров. Дело у нелегальных продавцов спиртного было поставлено на широкую ногу, сообщает пресс-служба ГУВД Минска.

Изъятый у нелегальных торговцев алкоголь

Изъятый у нелегальных торговцев алкоголь. © Фото - пресс-служба ГУВД Минска

Прямо у торговой точки, где спиртное в ночное время купить было невозможно, расположились два автомобиля, из которых шла бойкая торговля "запретным плодом" по спекулятивным ценам. В них оперативники обнаружили целых 120 литров алкогольной продукции! Интересно, что маркетинг у нелегальных бутлегеров также был продуман: они позаботились как об ассортименте эконом-класса - недорогой водке, так и о широком выборе элитных напитков - шотландском виски, грузинских и армянских коньяках, мартини, шампанских винах.

Весь нелегальный товар был изъят, а трое молодых людей, занимавшиеся его реализацией - задержаны сотрудниками ОМОН. В отношении бутлегеров составлены административные протоколы по части 4 статьи 12.27 КоАП Беларуси, предусматривающей наказание за незаконное хранение, перемещение и реализацию алкогольной и табачной продукции. Теперь им угрожает штраф в размере до 10 базовых величин с конфискацией всей продаваемой алкогольной продукции.

Милиционеры признают, что эффективная борьба с незаконной реализацией алкоголя, в том числе и кустарного изготовления, была бы намного труднее без активной помощи неравнодушных представителей общественности. Именно на них МВД больше всего рассчитывает при реализации своей программы по искоренению самогоноварения и нелегальных "точек" со спиртным. В Центральном РУВД белорусской столицы напоминают, что в милиции действует "горячая линия" для неравнодушных граждан. Сообщить о незаконных точках по продаже спиртного а также о местах, где варят самогон, в столице можно по номеру (017) 270-55-01.

Теги: