Минчане остались без интернета из-за пожара

09.12.2014 20:02Комментарии к записи Минчане остались без интернета из-за пожара отключеныПросм.: 305

Жители белорусской столицы сегодня, 3 декабря, наблюдали на улице Немиге у дома №3, где находится недавно построенный офисный центр, странное скопление сотрудников МЧС со спецтехникой и автомобиль скорой помощи. Вокруг ощущался запах гари. Как сообщил телеканал ОНТ, произошло тление изоляции в кабельном коллекторе, проходящем под тротуаром.

Во время ликвидации возгорания

Во время ликвидации возгорания. © Фото - Юрий Котов

Какой либо опасности для жизни и здоровья минчан инцидент не представлял, а вот интернет-пользователям пришлось понервничать. Связь со "всемирной паутиной" у значительной части жителей белорусской столицы, особенно ее центра, попросту прервалась. Как сообщила в официальном твиттер-аккаунте пресс-служба РУП "Белтелеком", при пожаре в коллекторе был поврежден магистральный кабель, связывающий с интернетом абонентов ByFly. Специалисты незамедлительно начали переключение клиентов на резервный канал, и у большинства пострадавших минчан связь удалось наладить. Отключенными от сети пока остаются лишь около 700 абонентов государственного провайдера, а также клиенты "Космос-ТВ" и "Атлант-Телекома", магистральные кабели которых также проходили в злополучном коллекторе. Кроме того, у многих жителей центра столицы не работает кабельное телевидение.

- В кабельном коллекторе по улице Немиге, 3 произошло загорание, - рассказал журналистам помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. - В 18:20 оно было ликвидировано огнетушащим порошком. В настоящее время на месте ЧП работают специалисты-энергетики, которые должны установить причину случившегося.

Ожидается, что после устранения дефекта силового кабеля (скорее всего, имеет место короткое замыкание) на место возгорания допустят и специалистов интернет-провайдеров. Вероятнее всего, проблемы с интернетом у некоторых жителей Минска удастся полностью устранить лишь к завтрашнему утру.

Теги: