Янукович попытался снять деньги в ''Ощадбанке''

08.12.2014 19:31Комментарии к записи Янукович попытался снять деньги в ''Ощадбанке'' отключеныПросм.: 5687

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, находящийся в международном розыске за коррупционные преступления и организацию убийств мирных демонстрантов на киевском Евромайдане, попытался снять деньги со своего личного счета в украинском "Ощадбанке". Однако, как передает информагентство ЛIГАБiзнесIнформ, эта попытка потерпела неудачу.

Виктор Янукович

Виктор Янукович. © Фото - "Интерфакс"

Сумма, которую бывший президент Украины попытался снять со счета и вывести за рубеж, оказалась, по меркам в прошлом самого богатого человека страны, относительно небольшой - 20 миллионов гривен или, по теперешнему курсу, около 1,33 миллиона долларов. Решить финансовый вопрос Виктор Янукович надеялся через своих адвокатов в Киеве.

- Адвокаты Януковича направили в Печерский районный суд ходатайство о разблокировании 20 миллионов гривен, находящихся на его счету в "Ощадбанке", - рассказал сегодня, 8 декабря, на пресс-конференции в Киеве генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. - Однако прокуратура был заранее в курсе данного плана и направила в суд соответствующее представление. В итоге ходатайство было отклонено.

Напомним, именно Печерский районный суд Киева, считающийся одним из самых коррумпированных в Украине, недавно принял решение о разблокировании счетов другого беглого чиновника - бывшего вице-премьера Сергея Арбузова. Это стало крупной неприятностью для генпрокурора Виталия Яремы, которого общественность обвинила в коррупции и пособничестве представителям свергнутой власти. Сам Ярема при этом утверждает, что деньги со счета Арбузов снять не смог, однако по другим источникам 90% ранее арестованных средств были выведены за пределы Украины.

Всего, как сообщает Государственная служба финансового мониторинга Украины, после бегства Виктора Януковича в Россию, где он в настоящее время скрывается от правосудия, были заблокированы счета 44 компаний, подконтрольных либо самому экс-президенту, либо членам его семьи. Общая сумма денег на них эквивалентна 1 миллиарду 420 миллионам долларов США, из которых 1,37 миллиарда хранятся в украинских банках, а 49,5 миллиона - в зарубежных.

Теги:

Комментарии закрыты