Знаменитая Grumpy Cat заработала 100 млн $

08.12.2014 15:06Комментарии к записи Знаменитая Grumpy Cat заработала 100 млн $ отключеныПросм.: 969

Житель американского городка Морристаун в штате Аризона Брайан Бундесен и его жена Табата даже представить не могли, чем закончится публикация в социальной сети Facebook фото их домашней кошки, носящей кличку Соус Тардар или, сокращенно Тард. Из-за необычного прикуса и, как следствие, "вечно угрюмого" выражения мордочки их домашний любимец стал популярен во всем мире, а интернет-пользователи дали ей новое имя Grumpy Cat - "Сердитая кошка". Естественно, на супружескую пару сразу же посыпались предложения от рекламных агентств и продюсеров различных телешоу, в результате чего необычная кошечка уже заработала для своих хозяев почти 100 миллионов долларов, пишет британская газета The Daily Mail.

Grumpy Cat

Grumpy Cat. © Фото - The Daily Mail

Тем не менее, даже сумма, превышающая гонорары таких голливудских звезд, как Мэттью МакКонахи, Николь Кидман или Кэмерон Диас, так и не заставила "Сердитую кошку" улыбнуться. Чего не скажешь о ее хозяевах.

- То, чего Тард достигла всего за каких-то два года, невозможно себе представить, это умопомрачительно, - рассказала журналистам хозяйка кошки Табата Бундесен. - Мне пришлось бросить свою работу официантки уже через несколько дней после появления ее первых фото в социальных сетях, а мой телефон как начал тогда звонить, не переставая, так и звонит до сих пор.

Теперь в активе Тард - 521 тысяча подписчиков в Instagram, 255 тысяч фолловеров в Twitter и более 15 миллионов просмотров лишь ее самого первого ролика на видеохостинге YouTube. Ее недовольная мордочка появилась на миллионах интернет-мемов, сотнях тысяч кружек и футболок, а недавно "Сердитая кошка" даже издала свою собственную книгу, написанную с изрядной долей юмора. Разумеется, любое коммерческое использование популярного образа щедро вознаграждается бизнесменами.

Кроме того, недавно "Сердитая кошка" стала звездой рекламы: компания-производитель корма для животных Purina, владеющая торговой маркой Friskies, сняла два ролика с ее участием. Также в продажу в США поступила серия кофейных напитков Grumppuchino со вкусами мокко, обычного кофе и ванили, на бутылочках которых красуется все та же хорошо знакомая всему миру недовольная мордочка. И, само собой, особенно полюбили Grumpy Cat производители мягких игрушек, продукция которых в США разлетается как горячие пирожки.

© Фото - The Daily MailGrumpy Cat

Grumpy Cat

Grumpy Cat

Grumpy Cat
© Видео - Purina Friskies

Не забывают приглашать кошку Тард и в различные телешоу. В частности, недавно она появилась в программе одного из американских телеканалов в компании с обворожительной Дженифер Лопес. А вскоре в Голливуде начнутся съемки полнометражного фильма о жизни "Сердитой кошки" - примерно по тому же принципу, по которому была снята известная картина о коте Гарфилде. Само собой, это также весьма положительно скажется на семейном бюджете хозяев Тард.

Теги: