В России прошли похороны рубля (ВИДЕО)

06.12.2014 23:31Комментарии к записи В России прошли похороны рубля (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1138

Северная столица России в очередной раз отличилась тонким юмором и креативностью. Сегодня, 6 декабря, на Невском проспекте прошли похороны российского рубля, сообщает местное издание "Деловой Петербург".

Как несложно догадаться, перфоманс посвящался стремительному падению обменного курса российской национальной валюты, благодаря чему реальные доходы жителей страны накануне новогодних праздников существенно уменьшились. Организовали необычную акцию активисты питерского общественного движения "Весна".

© Фото - Петр КовалевПохороны рубля в Санкт-Петербурге

Похороны рубля в Санкт-Петербурге

Всего в похоронах рубля участвовали шестеро человек. Их лица были скрыты под масками известных российских политиков, которые своими военными авантюрами в украинском Крыму и на Донбассе спровоцировали западные экономические санкции и международную изоляцию России. В масках нетрудно было распознать президента страны Владимира Путина, спикера верхней палаты парламента Валентину Матвиенко, министра иностранных дел Сергея Лаврова и главу "Роснефти" Игоря Сечина.

Обернутый в золотистую фольгу деревянный символ российской валюты положили в самодельный гроб и в таком скорбном виде пронесли по части главного в Санкт-Петербурге Невского проспекта. По пути следования похоронная процессия привлекала внимание многочисленных прохожих и местных журналистов.

У Садовой улицы, рядом с Троицким мостом, "покойного" вместе с гробом опустили в воды реки Невы. После трагических слов активистов "Он уплыл", российский рубль начал свое последнее путешествие в сторону Финского залива.

© Видео - TrueCrime

Тем временем цена на нефть, являющуюся основным экспортным товаром России, всю неделю продолжала падать в цене, а вместе с ней теряла стоимость и национальная валюта "страны-бензоколонки". По официальным данным Центробанка на сегодня, 6 декабря, доллар США стоил уже 53,1 российских рубля, а евро - 67,7.

Напомним, это уже далеко не первая креативная акция с глубоким смыслом, проведенная общественными активистами Санкт-Петербурга. Например, несколько месяцев назад по Невскому проспекту разгуливала "Слепая Россия" с окровавленными руками.

Теги: