Русские нарочно сбили медведя поездом (ВИДЕО)

05.12.2014 14:37Комментарии к записи Русские нарочно сбили медведя поездом (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2692

Отвратительная и необъяснимая жестокость жителей России по отношению к живому существу стала достоянием гласности благодаря сервису YouTube, на котором похвастались своим сомнительным "подвигом" работники локомотивной бригады тепловоза, обслуживающего Норильский металлургический комбинат в Красноярском крае. Они умышленно гнались на грузовом поезде за убегавшим от него бурым медведем, чтобы его сбить, и в итоге добились желаемого, передает NewsRu.com.

Бурый медведь

Бурый медведь. © Фото с сайта pikabu.ru

Видео, вызвавшее скандал, было выложено в сеть вчера, 4 декабря. В кадре виден большой бурый медведь, который убегает от приближающегося поезда по железнодорожным путям. Съемка видео велась из кабины машинистов - скорее всего, на мобильный телефон. На заднем плане слышны одобрительные голоса членов локомотивной бригады, предлагающие сбить животное, а сам локомотив ощутимо добавляет скорость, чтобы догнать несчастного медведя. В итоге тепловоз все же сбивает зверя, а на записи в этом момент четко слышны крики: "Дави его, дави! Есть!!!"

Судя по комментариям, пользователям YouTube "подвиг" норильских железнодорожников не понравился. "Садисты, гады и уроды" оказались самыми мягкими словами, которыми зрители охарактеризовали авторов видеоролика.

© Видео - Александр Вдовин

Заинтересовалась жестокими железнодорожниками и Норильская транспортная прокуратура. Там выяснили, что инцидент произошел около 02:00 по местному времени 4 декабря на железнодорожных путях в черте города Норильска, принадлежащих ООО ГМК "Норильский никель", в районе поста Голиково.

- Когда мы смотрели видеоролик, у нас сложилось впечатление, что локомотивная бригада сознательно увеличила скорость и даже не попыталась предотвратить столкновение, - рассказала журналистам старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. - Но проверку мы начали не только потому, что нам жалко медведя. Мы будем оценивать законность действий членов локомотивной бригады в целом. Разумеется, мы не можем оставить подобное видео без внимания.

Согласно российскому законодательству по статье "Жестокое обращение с животными" железнодорожникам может грозить штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. В то же время, труп сбитого медведя найти не удалось: по мнению администрации ООО ГМК "Норильский никель", животное могло после столкновения остаться живым и убежать, тем более, что на самом тепловозе следов крови не обнаружили.

Теги: