Сотрудники МВД и КГБ торговали ''спайсами''

05.12.2014 11:43Комментарии к записи Сотрудники МВД и КГБ торговали ''спайсами'' отключеныПросм.: 1189

В Беларуси перекрыты еще два канала по которым в течение нескольких лет молодежи страны поступали наркотики и психотропы - спайсы, миксы, "соли для ванн" и прочая дрянь. На первый взгляд, в этом не было бы ничего необычного, но, как выяснили правоохранители, в преступную группировку входили теперь уже уже бывшие сотрудник белорусского МВД и два сотрудника КГБ. А вторую преступную сеть организовал работник Полоцкого межрайонного отдела Следственного комитета, который в своем городе распространял запрещенные вещества, привезенные из Минска. Именно это правоохранительное ведомство и заняло наиболее непримиримую позицию в борьбе с наркоторговцами в собственных рядах: первой о задержании торговцев психотропами сообщила пресс-служба СК.

"Спайсы"

"Спайсы". © Фото с сайта radikal.ru

Как установило следствие, у преступной группы, работавшей в Минске, была четкая иерархическая структура. Каждый член криминального сообщества имел свою четкую роль: одни закупали и перевозили из России крупные партии опасных психотропных веществ, другие обеспечивали физическую и техническую безопасность, третьи занимались непосредственным распространением.

О конспирации наркоторговцы в погонах заботились на достаточно высоком профессиональном уровне. Продавцы и покупатели никогда не контактировали друг с другом: первые платили деньги на электронный кошелек, зарегистрированный на вымышленное лицо, а вторые доставляли "спайсы" в так называемые "закладки" - специальные тайники на территории города.

В итоге, как подсчитали специалисты Следственного комитета, преступная группа из числа сотрудников правоохранительных органов с момента начала деятельности и вплоть до своего задержания, получила доход в размере свыше 32 миллиардов белорусских рублей. В процессе обыска у наркоторговцев были изъяты 2,5 килограмма особо опасных психотропных веществ, а также боеприпасы.

Размах "работы" сотрудника Следственного комитета в Полоцке оказался гораздо скромнее. С весны 2014 года и до момента задержания он заработал всего 50 миллионов белорусских рублей. Теперь с бывшими коллегами мужчина общается уже лишь в качестве подследственного.

Теги: