МиГ-29 упал во двор школы под Москвой (ФОТО)

04.12.2014 18:44Комментарии к записи МиГ-29 упал во двор школы под Москвой (ФОТО) отключеныПросм.: 835

Очередная авиакатастрофа произошла в российских ВВС. Новый экспериментальный учебно-боевой палубный истребитель МиГ-29КУБ во время тестового полета упал во дворе средней школы деревни Чемодурово Воскресенского района Московской области. В учебном заведении в это время шли уроки, и лишь чудом никто из детей не пострадал. Два пилота успели катапультироваться, однако получили тяжелые травмы, передают "Ведомости".

Плановые тесты экспериментального самолета в Подмосковье производили летчики-испытатели российского ЛИИ имени Громова. В пресс-службе ВВС России от упавшей машины сразу же открестились, заявив, что на вооружении армии истребителей такого типа пока еще нет, и разбившийся самолет принадлежит Госкомвоенпрому.

© Фото ИТАР-ТАСС и очевидцев из TwitterРоссийский МиГ-29 упал во двор школы под Москвой

Российский МиГ-29 упал во двор школы под Москвой

Российский МиГ-29 упал во двор школы под Москвой

Российский МиГ-29 упал во двор школы под Москвой

Российский МиГ-29 упал во двор школы под МосквойКак рассказали журналистам очевидцы авиакатастрофы, самолет врезался в землю на большой скорости. На месте его падения образовалась воронка глубиной около пяти метров, а обломки разбросало на значительной территории. Есть повреждения и на земле: шасси самолета оторвалось и разбило стекло в соседнем доме, также один из обломков повредил припаркованный автомобиль одного из жителей деревни Чемодурово.

Учеников Чемодуровской средней школы после авиакатастрофы заперли в здании и выпускали оттуда лишь тогда, когда за ними приходили родители. Место авиакатастрофы оцепила полиция.

Первым катапультировавшихся пилотов нашел на крыше расположенных рядом гаражей работавший в Чемодурово гастарбайтер из Средней Азии. Он помог одному из летчиков освободить шею от строп парашюта и сделал искусственное дыхание. Вскоре подоспела и авиация МЧС.

Одного из пострадавших летчиков в состоянии комы с многочисленными травмами, включая черепно-мозговую, на вертолете МЧС доставили в московский НИИ скорой медицинской помощи имени Склифосовского. Второй пилот госпитализирован в районную больницу города Воскресенска.

Напомним, в ВВС Беларуси, до сих пор пользующихся советской техникой, авиакастрофы так же не являются редкостью. В частности, 11 ноября в Брестской области потерпел крушение МиГ-29, принадлежавший 61-й истребительной авиабазе белорусских военно-воздушных сил.

Теги: