Теракт в Грозном: идут бои (ФОТО, ВИДЕО)

04.12.2014 12:08Комментарии к записи Теракт в Грозном: идут бои (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 3546

В ночь с 3 на 4 декабря в российском городе Грозный совершенно внезапно для местных жителей начались уличные бои: на посту ГАИ у въезда в город сотрудники ГИБДД попытались остановить небольшую колонну автомобилей такси, ехавших со стороны селения Шалажи, что в 50 км от чеченской столицы. В машинах оказались вооруженные люди, которые расстреляли полицейских из гранатомета на месте. Затем они прорвались в центр Грозного, где захватили Дом печати и забаррикадировались в нем, передает Meduza.io.

В центр Грозного сразу же были стянуты военные подразделения и несколько танков. Из-за засевших в Доме печати вооруженных людей (по официальным данным, их было всего шестеро) было решено уничтожить все здание из крупнокалиберных орудий. В итоге оно выгорело практически дотла и частично разрушено.

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

О мифических "шести боевиках" сообщил в своем официальном аккаунте на сервисе Instagram и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он попросил жителей Грозного оставаться в своих домах и пообещал "разобраться с террористами уже к утру".

Судя по происходящему, желания Рамзана Кадырова оказались весьма далеки от реальности: в настоящее время в Грозном все еще идут уличные бои. Как сообщают в социальных сетях очевидцы, в городе воюют вовсе не "шестеро боевиков", а, как минимум, 200-300. Более точную информацию получить не представляются возможным, т.к. официальные сообщения российских властей априори давно не заслуживают никакого доверия.

Позднее Рамзан Кадыров уточнил, что боевиков в Доме печати "было семеро" и "все они уничтожены". Тем временем, на самом деле уличные бои переместились к зданию грозненской средней школы №20.

© Видео очевидцев






Поведение российских властей все более начинает напоминать панику. По словам очевидцев из Москвы, сегодня, 4 декабря, поздно ночью кортеж Владимира Путина примчался по перекрытым столичным улицам в Кремль, чего за российским президентом ранее никогда не наблюдалось. А через несколько часов с территории Кремля вылетели в неизвестном направлении несколько вертолетов. Связано ли это с внезапным началом боевых действий в Грозном, официально не сообщается.

Ближе к утру вооруженные люди, вошедшие в Грозный, записали видеообращение, которое опубликовали на YouTube. По их словам, это "шахидская операция" и они готовы "сражаться до смерти".

© Видео - "КавказЦентр"

Напомним, несколько месяцев назад в Грозном уже произошел один теракт: местный юноша привел в действие самодельное взрывное устройство, когда его пытались остановить полицейские. Несколько правоохранителей при этом погибли.

Теги: