В Беларуси расстреляли авто с российскими номерами

03.12.2014 11:50Комментарии к записи В Беларуси расстреляли авто с российскими номерами отключеныПросм.: 2183

В Сморгонском районе Гродненской области Беларуси гость из России, приехавший туда по своим делам на микроавтобусе Volkswagen Caravelle, вряд ли останется доволен местным гостеприимством. Его транспортное средство расстрелял из пистолета 24-летний житель соседних  Ошмян, сообщает пресс-служба УВД Гродненской области.

Стекло со следами выстрелов

Стекло со следами выстрелов. © Фото с сайта nevsepic.com.ua

Как уточнили в милиции, инцидент произошел на одной из парковок в Сморгонском районе. Молодой человек из Ошмян приехал в соседний регион вместе с другом, чтобы, как он сам впоследствии признался, "попить водки".

- После употребления горячительных напитков 24-летний житель Ошмян отправился искать приключений, - рассказал журналистам заместитель начальника Сморгонского РОВД, подполковник милиции Александр Клименков. - Их он нашел на автомобильной стоянке, где его внимание привлек автомобиль с регистрационными номерами Российской Федерации. Парень достал свой пневматический пистолет и произвел несколько выстрелов по машине. В результате этого у нее рассыпалось заднее стекло. Самоутвердившись таким способом, молодой человек поспешил скрыться с места происшествия.

Через несколько минут на стоянку пришел собственник автомобиля. Оценив повреждения, он позвонил в местную милицию. Ее сотрудники раскрыли преступление по горячим следам и вскоре задержали стрелявшего. Пневматический пистолет оказался при нем и был изъят.

В отношении негостеприимного к россиянам жителя Ошмян возбуждено дело по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси - "Хулиганство, совершенное с применением оружия либо других предметов, используемых в качестве оружия". Теперь, если его вина будет доказана в суде, серия метких выстрелов может быть оценена ограничением свободы от трех до пяти лет либо ее лишением от трех до десяти лет.

Стоит отметить, что, казалось бы, спокойные и толерантные белорусы не так уж и редко хватаются за пневматическое оружие. Правда, только после употребления алкоголя. Одной из последних нашумевших историй является случай в Солигорске, когда местный житель начал расстреливать случайных прохожих с собственного балкона. Страшно представить, как выглядела бы криминальная статистика, если бы гражданам Беларуси разрешили владеть огнестрельными "стволами".

Теги: