В Москве горел Генштаб армии России

02.12.2014 08:37Комментарии к записи В Москве горел Генштаб армии России отключеныПросм.: 840

Не успели российские СМИ с помпой сообщить о скором открытии в Москве оборудованного по последнему слову техники Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ), как в здании, где он частично должен разместиться, произошел сильный пожар. Вернее, горела не сама бетонная коробка НЦУОГ, а здание Генштаба сухопутных войск России по адресу набережная Фрунзе, 22, во дворе которого завершается строительство нового центра. Оно сейчас находится на масштабной реконструкции, чтобы стать с будущим учреждением единым целым. Вокруг здания, являющегося памятником архитектуры сталинского периода, вспыхнули строительные леса. Как передает российское издание "Блокнот" со ссылкой на очевидцев, есть двое пострадавших.

Реконструируемое здание российского Генштаба незадолго до пожара

Реконструируемое здание российского Генштаба незадолго до пожара. © Фото с сайта skyscrapercity.com

По данным издания, здание Генштаба было буквально "окутано огнем". Пожар начался примерно в 23:00 по московскому времени вчера, 1 декабря. Как рассказали журналистам сотрудники МЧС, прибывшие ликвидировать ЧП, площадь возгорания составила порядка 100 квадратных метров. Горели строительные леса на уровне 8 этажа здания, а затем огонь стал распространяться далее. В результате этого воспламенились строительные материалы, складированные на крыше Генштаба.

При пожаре пострадали два человека - рабочие, занимавшиеся, несмотря на позднее время, отделкой наружных стен. Строительная люлька, в которой они находились, рухнула на землю. Специалисты выжили, но получили многочисленные переломы и госпитализированы в травматологическое отделение ближайшей больницы.

В настоящее время пожар уже ликвидирован. На месте работает следственная группа, которая должна выяснить причины чрезвычайной ситуации, оценить ущерб и установить виновных.

Пожар в реконструируемом здании Генштаба уже стал богатой пищей для авторов многочисленных конспирологических версий. По некоторым данным, Россия сейчас активно готовится едва ли не к III мировой войне: в частности, вчера, 1 декабря, в сеть просочились документы, согласно которым с депутатами российской Госдумы планируется провести экстренные учения по гражданской обороне. Во время мероприятия парламентариев будут обучать основным правилам радиационной и химической защиты а также отрепетируют с ними эвакуацию из здания Государственной думы в ближайшее бомбоубежище на станции московского метро Театральная.

Теги: