Чтобы не учиться, белоруска ''купила'' беременность

02.12.2014 22:55Комментарии к записи Чтобы не учиться, белоруска ''купила'' беременность отключеныПросм.: 340

17-летней студентке Молодечненского государственного колледжа очень не хотелось осваивать специальности швеи и продавца - гораздо приятнее было сидеть дома и ходить на вечеринки. Однако и быть отчисленной из учебного заведения девушка при этом не желала. Выход оказался простым и очевидным - "забеременеть", сообщает местное издание "Край.by".

Фальшивая беременность

Фальшивая беременность. © Фото с сайта whstatic.com

Разумеется, становиться молодой мамой по-настоящему в планы учащейся профессионального колледжа также не входило. Собственно, это и не потребовалось - на то и век высоких технологий.

Девушка нашла в интернете объявление человека, предлагавшего за скромную сумму оформить любую медицинскую справку или больничный лист. Исполнитель сразу же с готовностью откликнулся на просьбу.

- Сначала девушка перечислила предоплату в размере 500 тысяч белорусских рублей, что составляло 50% стоимости, на электронный кошелек, - рассказал журналистам старший следователь Молодечненского городского отдела Следственного комитета Беларуси Юрий Богушевич. - Затем отправилась в Минск, где заплатила еще 500 тысяч наличными и забрала готовый документ.

Медицинскую справку о беременности, якобы диагностированной в одной из городских поликлиник Минска, девушка привезла в Молодечно и представила в бухгалтерию колледжа. Почему диагноз был поставлен не по месту проживания и учебы, а в столице, руководство учебного заведения даже не поинтересовалось. В итоге учащуюся освободили от занятий в колледже с 17 сентября 2014 года по 20 января 2015 включительно и даже выплатили ей пособие по беременности в размере 2 миллионов 760 тысяч белорусских рублей, которые девушка благополучно потратила на свои личные нужды, заодно и окупив расходы на "документ".

Обман вскрылся позже. При проверке выяснилось, что "врач", выдавший справку, в обозначенной там минской поликлинике никогда не работал, а сам документ - фальшивка.

Следственным комитетом в отношении мнимой беременной несовершеннолетней студентки возбуждено дело по статье 380 Уголовного кодекса Беларуси - "Подделка документов". Теперь вместо учебы в столь нелюбимом заведении девушке угрожает крупный денежный штраф, арест на срок от 3 до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 3 лет или даже лишение свободы до 3 лет.

Теги: