На Евровидение от Беларуси хотят поехать зомби

01.12.2014 14:14Комментарии к записи На Евровидение от Беларуси хотят поехать зомби отключеныПросм.: 1591

На традиционно скучном и унылом национальном отборе белорусского участника для международного песенного конкурса "Евровидение-2015", который в этот раз пройдет в австрийской Вене, впервые за долгие годы появилась интрига. Группа Sweet brains ("Сладкие мозги") представила жюри композицию и сценический образ, которые буквально сразу же "порвали" социальные сети. Во всяком случае, в группе "ВКонтакте", посвященной "Евровидению-2015", где состоялась премьера их песни, у музыкантов сразу же появилась масса поклонников.

Дело даже не в композиции Run Away ("Убегай"), которая является вполне добротно сделанным евро-диско с навязчивым и очень запоминающимся мотивом. Дело - во внешнем образе. Музыканты, имена которых до сих пор не известны широкой публике (и это также часть интриги), решили выступить в образе веселых мультяшных "зомби", одетых в соответствующие маски.

© Фото из "ВКонтакте"Группа Sweet Brains

Группа Sweet Brains
Сам по себе такой ход не несет ничего принципиально нового: европейский зритель уже видел и финскую группу Lordie (кстати, победившую в свое время на "Евровидении"), и коллектив Gorillaz, участники которого показываются публике исключительно в виде "мультяшек". Но вот то, что на подобный ход решились в весьма консервативной Беларуси - не только смело, но и удивительно.

Многие сомневались, что столь радикальный проект вовсе будет допущен к национальному отбору белорусского участника "Евровидения". Однако, согласно официальным данным, распространенным пресс-службой Белтелерадиокомпании, группа Sweet brains уже допущена к прослушиваниям, которые пройдут в Минске 4-5 декабря.

© Видео - группа Sweet brains

Напомним, что именно нестандартные решения с наибольшей долей вероятности могут удивить пресыщенного европейского телезрителя. Так, на конкурсе "Евровидение-2014" победила австрийская певица-транссексуал Кончита Вюрст (под этим псевдонимом скрывается парень по имени Томас Нойвирт). Образ "бородатой женщины", исполнившей композицию Rise like a Phoenix, вызвал настоящий шок в соседней России, где депутаты Госдумы даже стали призывать к отказу от дальнейшего участия своей страны в "Евровидении" и даже запрету его трансляции по национальным телеканалам.

Теги: