Депутатов Госдумы РФ тренируют к ядерной войне

01.12.2014 17:48Комментарии к записи Депутатов Госдумы РФ тренируют к ядерной войне отключеныПросм.: 397

С депутатами Государственной Думы Российской Федерации проведут экстренные учения по гражданской обороне на случай ядерной, химической или биологической войны. Занятия пройдут накануне ежегодного послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, которое в этот раз запланировано на 4 декабря. Об этом российскому ресурсу URA.RU сообщили информированные источники в парламенте.

Согласно документам для служебного пользования, попавшим в руки журналистов, внеплановое занятия по гражданской обороны будут проводить не только с депутатами, но и с сотрудниками аппарата Госдумы. В частности, на утро 3 декабря в Малом зале Государственной Думы запланировано обучение практическим действиям в случае экстренного оповещения. Также с депутатами и работниками аппарата проведут практические занятия по сборке и применению средств индивидуальной защиты от радиационного, химического и биологического поражения.

© Фото - URA.RUПлан учений по гражданской обороне в Госдуме

План учений по гражданской обороне в Госдуме

План учений по гражданской обороне в Госдуме

Согласно плану мероприятий, российских парламентариев планируют обучить применению новейшего отечественного противогаза ПМК-3, который вряд ли будет когда-либо доступен простым гражданам. Помимо надежной фильтрации радиоактивной пыли, бактериальных средств и химических отравляющих веществ, это изделие способно спасти лицо и глаза человека от светового излучения ядерного взрыва. Также, в отличие от всех ранее известных противогазов, в ПМК-3 можно пить воду, не снимая его.

Противогаз ПМК-3

Противогаз ПМК-3. © Фото с сайта ehmz.ru

Ночью 4 декабря с российскими депутатами проведут второй этап учений. Сначала они должны будут организованно собраться в холле первого этажа здания Управления делами, а затем отправятся на станцию московского метро Театральная, которую планируется использовать в качестве бомбоубежища. Организаторы мероприятия заботливо предупредили депутатов, что напряжение на контактных рельсах метрополитена на время учений будет отключено.

Уже после столь необычной подготовки депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации отправятся слушать послание Владимира Путина. О чем расскажет парламентариям российский президент - пока неизвестно, но такая "прелюдия" с бомбоубежищами и противогазами несколько настораживает, тем более, что лишь несколько месяцев назад "журналист" государственного телеканала "Россия" Дмитрий Киселев прямо в эфире пригрозил "превратить США в радиоактивный пепел". Не добавляет оптимизма и ситуация в самой стране: в условиях фактического пикирования курса российского рубля и мировых цель на нефть, "маленькая победоносная война" может показаться окончательно потерявшему адекватность российскому руководству выходом из ситуации.

Теги: