В Киеве вандалы расписали самолет ''Аэрофлота''

30.11.2014 16:05Комментарии к записи В Киеве вандалы расписали самолет ''Аэрофлота'' отключеныПросм.: 1903

В Киевском аэропорту Борисполь неизвестные украинцы высказали все, что они думают о президенте России Владимире Путине прямо на борту самолета Airbus A321 российской авиакомпании "Аэрофлот". Проникнув поздно вечером на территорию стоянки для воздушных судов, они расписали прилетевший из Москвы борт черным маркером, передает авиационный сайт AviaNews.com.

На фотографиях пострадавшего самолета, уже опубликованных в сети, видно, что на воздухозаборнике двигателя сделана надпись "Путин - х...йло!", весьма популярная в настоящее время в Украине. Такой же лозунг красуется и на нижней части фюзеляжа рядом с кабиной пилотов, а рядом с шасси написано "ПТН ПНХ".

© Фото - avianews.comВандалы в Киеве написали  "Путин - хуйло!" на самолете "Аэрофлота"

Вандалы в Киеве написали  "Путин - хуйло!" на самолете "Аэрофлота"

Вандалы в Киеве написали  "Путин - хуйло!" на самолете "Аэрофлота"

Вандалы в Киеве написали  "Путин - хуйло!" на самолете "Аэрофлота"

Интересно, что возмущенные российской агрессией украинцы, нелегально проникшие на самолетную стоянку аэропорта Борисполь, оказались, к тому же, знатоками русской классической литературы. На датчике приема давления, расположенном под фюзеляжем аэробуса, теперь красуется надпись "Прочтите своего Пушкина. Задумайтесь".

Стоит отметить, что Airbus A321 с регистрационным знаком VP-BQT, названный в честь русского художника Ивана Шишкина, прибыл в Борисполь, выполняя регулярный пассажирский рейс Москва - Киев - Москва. Несмотря на российскую вооруженную агрессию против Украины, воздушное сообщение между двумя странами до сих пор не прервано. Впрочем, сегодняшний инцидент наверняка заставит руководство компании "Аэрофлот" задуматься о целесообразности выполнения таких рейсов: ведь если неизвестные авторы надписей на самолете смогли беспрепятственно проникнуть в режимную и строго охраняемую зону аэропорта Борисполь, то вместо нанесения на борт политических лозунгов о Владимире Путине они с таким же успехом могли прикрепить к самолету и взрывное устройство. Кстати, не исключается, что надписи мог нанести кто-то из технических сотрудников аэропорта Борисполь, имеющий доступ на стоянки совершенно легально.

Тем временем, рейсы "Аэрофлота" в другие украинские города - Харьков и Днепропетровск - уже прекращены. Инициатором запрета стала украинская государственная авиаслужба, мотивировав это соображениями безопасности. На днях российская сторона в очередной раз обратилась к авиавластям Украины с просьбой вернуть разрешение на выполнение полетов, однако получила отказ. Весьма вероятно, что после инцидента в Борисполе желание летать в Украину у российских авиаторов и вовсе пропадет.

Теги:

Комментарии закрыты