Путин может готовить военный путч во Франции

29.11.2014 20:32Комментарии к записи Путин может готовить военный путч во Франции отключеныПросм.: 729

Российская хакерская группировка "Шалтай-Болтай", входящая в международное сообщество Anonymous International, смогла вскрыть личную переписку печально известного российского неонациста, автора концепции "евразийства" и одного из главных организаторов терроризма в Донецкой и Луганской областях Украины Александра Дугина. Результаты опубликованных хакерами документов оказались столь сенсационными, что в ужасе хвататься за голову впору спецслужбам Франции: очень похоже на то, что Путин занимается подготовкой в этой стране военного путча, сообщает ресурс The Interpreter, принадлежащий американскому "Институту современной России".

Александр Дугин во время визита во Францию в 2013 году

Александр Дугин во время визита во Францию в 2013 году. © Фото - The Interpreter

Выяснилось, что в переписке со своим другом Георгием Гавришем "личный политолог Путина" Александр Дугин рассказывал ему о своем визите во Францию, состоявшемся чуть менее года назад - 17 декабря 2013-го. Тогда идеолог "евразийства" принял участие в заседании общественной организации "Civisme, Défense, Armée, Nation" ("Гражданственность, Оборона, Нация, Армия"), объединяющей, в основном французских военных.

Само приглашение на подобное мероприятие российского политолога, пользующегося в Европе репутацией ультраправого, уже само по себе выглядит странно. Сам же Александр Дугин, как видно из его отчета, посвятил свой визит не только русской пропаганде, но и сбору информации о французской армии. Как он использовал полученные сведения - нетрудно догадаться.

В частности, по признанию Дугина, на заседании "Civisme, Défense, Armée, Nation" обсуждались следующие темы:

  • Подготовка в Африке новой интервенции Франции и состояние контингента французской армии на территории республики Мали;
  • Европейские интересы в Сирии. По словам Александра Дугина, члены "Civisme Défense Armée Nation" позволили себе во время заседания критику президента Франции Франсуа Олланда и его американского коллеги Барака Обамы. При этом позиция российского лидера Владимира Путина была ими горячо поддержана;
  • Доклады о России и ситуации в ней, которые перед собравшимися зачитали лидер "Организации Европейского Единства" (она, к слову, активно поддерживает ЕАЭС и, вероятнее всего, финансируется из РФ) Мишель Гримар и сам Александр Дугин;
  • Операции в киберпространстве, проводимые спецслужбами США и Китая, а также возможность конфликта между этими державами;
  • Проблемы организованной преступности, мафии и терроризма в Европе.

В своем отчете Александр Дугин также подчеркнул, что французские военные считают Россию и Владимира Путина "примером защиты суверенитета", а к НАТО, США, Франсуа Олланду и Николя Саркози они "относятся весьма критически". При этом, отметил "личный политолог Путина", члены "Civisme, Défense, Armée, Nation" готовы активно сотрудничать с Россией и другими апологетами "евразийства".

Отметим, что уже через год, осенью 2014, в Европе возник новый скандал: выяснилось, что французская ультраправая партия "Национальный фронт", которой руководит известная радикальная националистка Мари Ле Пен, получила огромное финансирование в виде кредита банка с российским капиталом. Учитывая, что ультраправые идеи популярны у значительной части французских силовиков, нетрудно догадаться, что на основании доклада Дугина об участии в конференции у Владимира Путина возник серьезный соблазн дестабилизировать обстановку во Франции - например, организовав и профинансировав там военный путч.

Напомним, это уже далеко не первое разоблачение Александра Дугина: в прошлый раз он оскандалился, когда в интернет попал перехват видео его общения по Skype с женой лидера донецких террористов Павла Губарева. После этого разоблачения мировому сообществу стало окончательно ясно, что сепаратистов на Востоке Украины финансирует и инструктирует Москва.

Теги: