Беженцы с Донбасса в РФ попали в рабство (ВИДЕО)

29.11.2014 14:43Комментарии к записи Беженцы с Донбасса в РФ попали в рабство (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2608

Беженцы с украинского Донбасса, перебравшиеся в Россию, продолжают жаловаться на ужасные условия пребывания. А некоторые из них и вовсе оказались в финансовой кабале, а по сути - в рабстве у нового работодателя, передает российское радио "Эхо Москвы".

Рабы на хлопковой плантации

Рабы на хлопковой плантации. © Кадр из фильма "12 заповедей Соломона Нортапа"

В частности, о безвыходной ситуации журналистам рассказали переселенцы из Донецкой и Луганской областей, оказавшиеся в селе Атьма Ромодановского района Республики Мордовия. По их словам, местный бизнесмен, владелец сельскохозяйственного предприятия Евгений Чалов, сделал беженцев фактически своими крепостными. Интересно, что предприниматель при этом является родным братом главы администрации Ромодановского района.

По словам беженцев, предложение о работе в Атьме они получили, когда находились во временном лагере. При этом им заранее пообещали по 100 тысяч рублей в качестве подъемных. Переехав в Атьму, где их приютили в своих домах сердобольные местные жители, бывшие обитатели Донбасса сразу заключили трудовые договоры с местным сельхозпредприятием, которое выдало шестерым главам семей по 90 тысяч рублей. При этом владелец бизнеса Евгений Чалов дал строгое указание тратить их только на мебель и бытовую технику. Одежда, в том числе для детей, в список не входила, поэтому сейчас бывшие жители Украины сидят во временных домах - боятся обморожений. А их дети в местную школу ходить не могут.

Когда деньги были потрачены, а трудовые договоры - подписаны, Евгений Чалов объявил беженцам, что эти средства он выдавал не просто так, а в долг. И теперь будет удерживать их из зарплаты - по 10% ежемесячно. Правда, зарплаты у "рабов" бизнесмена оказались куда менее обещанного - всего по 3-4 тысячи рублей. В итоге долг переселенцев перед "рабовладельцем" постоянно растет, а наличных денег они не видят в принципе.

© Видео - "Эхо Москвы"

Жаловаться куда-либо на такое начальство, заявляющее "Я здесь царь, бог, адвокат и доктор, который всех вылечит" беженцы с Донбасса опасаются: ведь даже в случае болезни врачи местной больницы отказывают им в оформлении листка нетрудоспособности, неофициально заявляя, что "Чалов запретил". Сам же владелец сельхозпредприятия неоднократно говорил беженцам, что "Путину вы не нужны, а мне - и подавно".

Теги: