Александр Лукашенко возмущен поведением России

27.11.2014 13:16Комментарии к записи Александр Лукашенко возмущен поведением России отключеныПросм.: 1178

Белорусский президент Александр Лукашенко, мягко говоря, не в восторге от поведения Российской Федерации, которая вопреки недавно подписанному договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) объявила нашей стране настоящую торговую войну под видом борьбы с контрабандой и некачественной продукции. Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня, 27 ноября, во время официальной встречи с губернатором российского Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, сообщает информационное агентство БЕЛТА.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. © Фото с сайта news.mail.ru

Резкому заявлению Александра Лукашенко предшествовали контрольные мероприятия, проведенные белорусскими санитарными службами. Ни в одной из проб продукции мясокомбинатов и молокоперерабатывающих предприятий, ранее забракованных Россельхознадзором, при этом не было выявлено ни геномов африканской чумы свиней, ни следов антибиотиков, ни вредных химических веществ, о наличии которых утверждала российская сторона, заблокировавшая поставки.

- Поведение российских властей сегодня меня не просто удивляет, а удручает, - возмутился Александр Лукашенко. - Если в самое ближайшее время торговля между двумя странами  не будет нормализована, мы будем просто вынуждены реагировать. Что это за поведение такое?!

© Видео - телеканал ОНТ

Напомним, российские власти в лице печально известного Россельхознадзора недавно объявили о запрете поставки в Россию продукции целого ряда белорусских мясокомбинатов и молокоперерабатывающих предприятий. В черный список попали популярные и пользующиеся заслуженным доверием бренды - "Бабушкина крынка", "Инко-Фуд", агрокомбинат "Дзержинский", Березовский, Минский, Бобруйский и Могилевский мясокомбинаты и многие другие предприятия пищевой промышленности. Все это произошло на фоне бурного роста в самой России цен на элементарные продукты питания и даже их дефицита, благодаря чему от блокирования поставок под надуманными предлогами страдают не столько белорусские предприятия, сколько простые российские потребители, и так вынужденные расстаться со многими любимыми продуктами из-за "путинских антисанкций".

Теги: