Российский депутат устроил пьяный дебош в самолете

26.11.2014 16:02Комментарии к записи Российский депутат устроил пьяный дебош в самолете отключеныПросм.: 698

Очередной авиационный дебош произошел в России. На борту регулярного пассажирского рейса авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего из Иркутска в Москву, подрались два жителя Калининградской области. В итоге экипажу пришлось внепланово сажать самолет на середине пути - в Новосибирске, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Boeing 737-800 авиакомпании "Аэрофлот"

Boeing 737-800 авиакомпании "Аэрофлот". © Фото с сайта samolety.org

Как сообщили члены экипажа, двое пьяных пассажиров что-то не поделили между собой и устроили драку на борту. Несмотря на попытки бортпроводников призвать их к порядку, ситуация стала выходить из-под контроля и угрожала безопасности полета. Командир Boeing-737 принял решение произвести вынужденную посадку в ближайшем подходящем аэропорту по пути следования, которым оказалась новосибирская воздушная гавань "Толмачево". Там проблемный рейс уже поджидали сотрудники полиции, которые сразу же поднялись на борт.

- Следственная группа приступила к работе на борту воздушного судна, опросила свидетелей из числа летного экипажа, бортпроводников и других пассажиров, - рассказал журналистам руководитель пресс-службы Управления МВД на транспорте по Новосибирской области Тимур Курбангалеев. - Сами граждане, которые были сняты с рейса за драку, утверждают, что в полете имело место предвзятое к ним отношение со стороны стюардесс. Утверждать, что они находились в состоянии алкогольного опьянения со стопроцентной достоверностью нельзя, поскольку задержанные отказались добровольно пройти медицинское освидетельствование.

Провести его принудительно российским правоохранителям, очевидно, помешал "особый статус" одного из задержанных пьяных дебоширов. У него оказалась при себе депутатская "корочка", правда, не слишком высокого ранга. Любитель устраивать драки в поднебесье, как выяснилось, трудится в должности депутата городского совета муниципального объединения "Зеленоградское городское поселение" Калининградской области России.

В Новосибирске внепланово приземлившийся самолет на всякий случай проверили авиатехники. Также воздушное судно заправили топливом, после чего остальные пассажиры продолжили путь в Москву. Задержанные авиадебоширы пока оставлены в Новосибирске для разбирательства.

Теги: