В РФ произошел взрыв на атомной подлодке

25.11.2014 19:22Комментарии к записи В РФ произошел взрыв на атомной подлодке отключеныПросм.: 1583

Российский атомный подводный флот продолжают преследовать неудачи. Сначала одну из подлодок ВМФ РФ рассекретили во время выполнения разведывательной операции в территориальных водах Королевства Швеция. А сегодня, 25 ноября на атомной подводной лодке "Екатеринбург", едва успевшей выйти в море после тяжелого ремонта, произошел взрыв, передает мурманское информагентство "ФлешНорд".

Рубка АПЛ "Екатеринбург"

Рубка АПЛ "Екатеринбург". © Фото - "ФлешНорд"

Как рассказали журналистам на местном судоремонтно-судостроительном предприятии "Звездочка", на АПЛ "Екатеринбург" взорвался котел на камбузе (судовой кухне). Один человек при этом получил ранения. На данный момент пострадавший уже доставлен в военный госпиталь, его состояние оценивается как тяжелое.

Российские моряки, отличающиеся необъяснимой любовью к суевериям, называют произошедшее сегодня дурным знаком. Ведь атомную подводную лодку "Екатеринбург" буквально преследует какой-то злой рок. Когда судно поставили на плановый ремонт в плавучий док 82-го военного судоремонтного завода, находящегося в Мурманской области, на АПЛ произошел крупный пожар. Его потушили, однако атомной подводной лодке потребовался новый, достаточно длительный и тяжелый ремонт.

Именно по его окончании было решено провести ходовые испытания подводного судна. По плану они должны были завершиться в декабре, после чего АПЛ "Екатеринбург" собирались передать Северному флоту ВМФ России. Однако весьма вероятно, что сегодняшний взрыв котла заставит судоремонтников в очередной раз сдвинуть сроки.

Наиболее масштабной катастрофой в истории подводного флота России считается гибель 12 августа 2000 года атомной подводной лодки "Курск", затонувшей в Баренцевом море из-за взрыва на борту, произошедшего во время учений. Тогда погибли все 118 членов экипажа. Как стало известно после подъема затонувшего судна из записок капитана Колесникова, моряки оставались живыми в течение еще двух с половиной суток, однако Россия официально отказалась от предложенной норвежскими специалистами помощи по их спасению. На критику вдов погибших членов экипажа "Курска", интервью с которыми было показано по "Первому каналу" российского телевидения, президент России Владимир Путин отреагировал так: "Вы нанимаете шлюх специально. Дали им по 10 долларов, специально чтобы меня дискредитировать".

Теги: