Россия запретила мясо и молоко из Беларуси

24.11.2014 12:55Комментарии к записи Россия запретила мясо и молоко из Беларуси отключеныПросм.: 1377

Сегодня, 24 ноября, в России вступил в силу запрет на импорт в страну продукции целого ряда мясо- и молокоперерабатывающих предприятий Беларуси. Соответствующее решение принял печально известный Россельхознадзор, якобы обнаруживший в белорусской продукции некие вредные вещества, передает радио "Свобода".

Картонный Лукашенко рекламирует белорусские продукты в РФ

Картонный Лукашенко рекламирует белорусские продукты в РФ. © Фото с сайта 4.bp.blogspot.com

В список запретных на этот раз вошла продукция Березовского, Брестского и Гомельского мясокомбинатов (мясо и колбасные изделия Бобруйского, Минского и Могилевского были запрещены еще ранее), мясоперерабатывающих предприятий "Инко-Фуд", "Серволюкс", агрокомбината имени Дзержинского, Смолевичской бройлерной птицефабрики, компании "Беловежский деликатес" и молокозавода "Бабушкина крынка".

По официальной версии, которую журналистам озвучили в Россельхознадзоре, в продукции вышеуказанных предприятий якобы были обнаружены опасные вещества и следы микробного загрязнения.

Кроме того, начиная с сегодня, абсолютно все грузовые автомобили на белорусско-российской границе будут проверяться на предмет провоза запрещенных продуктов питания. Контроль будет проводиться независимо от того, проводились ли аналогичные мероприятия соответствующими белорусскими службами.

Как рассказал журналистам официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, распоряжение о введении в действие новой схемы контроля за товаропотоками, в том числе и транзитными (например, следующими из Беларуси в Казахстан через территорию России) уже разослано во все подразделения ведомства на местах. Такие же меры теперь будут применяться и в отношении продукции животного происхождения.

Как сообщалось ранее, российская сторона всерьез подозревает, что под видом белорусской продукции к ним поступают мясные и молочные изделия из стран, в отношении которых Россией были введены санкции. Интересно, что до оккупации украинского полуострова Крым и последовавшей за этим санкционной войны сама Россия без каких-либо посредников закупала эти же самые продукты в странах Евросоюза, США, Канаде и Австралии, но никаких претензий к их качеству у Россельхознадзора не возникало.

Вполне логично, что единственными пострадавшими от очередной торговой войны станут простые россияне. Как уже сообщалось, в этой стране начали исчезать с прилавков элементарные продукты питания, а на оставшиеся - резко выросли цены.

Теги: