МИД Беларуси оправдывается за выходки ОМОН

24.11.2014 14:47Комментарии к записи МИД Беларуси оправдывается за выходки ОМОН отключеныПросм.: 771

Белорусскому внешнеполитическому ведомству пришлось публично оправдываться за брутальные выходки столичного ОМОН на концерте украинской рок-группы "Океан Ельзи" в "Минск-Арене". Соответствующее сообщение сегодня, 24 ноября, появилось в официальном твиттер-акаунте МИД.

Белорусский ОМОН

Белорусский ОМОН. © Фото с сайта Ridus.ru

Оно стало ответом на обращение пресс-секретаря МИД Украины Евгения Перебийниса, который с возмущением обратил внимание белорусских коллег на то, как сотрудники ОМОН отбирали у зрителей концерта официальные государственные флаги его страны и даже желто-синие ленточки. Интересно, что украинский дипломат при этом написал коллегам на белорусском языке.

По версии чиновника, ведущего официальный твиттер МИД Беларуси (предположительно это пресс-секретарь министерства Дмитрий Мирончик), украинские флаги на концерте "Океана Ельзи" изымались... из-за аншлага. "По данным МВД, когда на концерте аншлаг, то абсолютно то же самое было бы и с нашим флагом, чтобы он не мешал зрителям", - сообщается в официальном твиттере белорусского МИД. При этом во внешнеполитическом ведомстве не уточнили, чем могли "помешать зрителям" маленькие желто-синие ленточки, которые громилы из ОМОН срывали с сумок и одежды граждан.

Это уже не первый случай, когда не обремененная интеллектом милиция пытается помешать белорусам и украинцам выразить искренние симпатии друг к другу. Так, в частности, на недавнем матче отборочного этапа Чемпионата Европы по футболу, где сборные Украины и Беларуси встречались на стадионе "Борисов-Арена", местный ОМОН задержал 29 болельщиков, в числе которых было 11 белорусов и 14 украинцев. Гости страны при этом были приговорены к различным срокам административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве, выразившемся в нецензурной брани в общественном месте. Освободить их удалось лишь после личного вмешательства президента Украины Петра Порошенко, отдавшего соответствующее распоряжение своему МИД. Стоит отметить, что нецензурные выражения при этом действительно имели место: болельщики команды гостей единым хором с хозяевами матча исполнили на трибунах стадиона популярный в Украине матерный хит о российском президенте Владимире Путине.

Теги: