В Минске планируют рождественские распродажи

23.11.2014 17:19Комментарии к записи В Минске планируют рождественские распродажи отключеныПросм.: 379

Мировая традиция устраивать перед Рождеством и Новым годом грандиозные распродажи со скидками постепенно закрепляется и в Беларуси. Примечательно, что от складских запасов накануне зимних праздников теперь старается избавиться не только частная, но и государственная торговля. В частности, в белорусской столице такие акции координируются Управлением потребительского рынка Мингорисполкома, передает информагентство БелаПАН.

Главный вход в минский ГУМ

Главный вход в минский ГУМ. © Фото с сайта websmi.by

Как сообщили журналистам столичные чиновники, отвечающие за розничную торговлю, в средне- и крупноформатных торговых организациях в праздничные дни будет применяться розничная надбавка в размере порядка 30% от обычной. Она позволит сформировать более низкие розничные цены.

Некоторые крупные торговые объекты города, в частности универмаги, не станут дожидаться праздников - первые дни скидок пройдут здесь уже в конце ноября, т.е. буквально на днях. В рамках этих акций покупателям предоставят скидку на непродовольственные товары в размере 15%, а по некоторым позициям торговые организации готовы уступить и до 50% цены.

Не отстают от розничной торговли и производители. Так, в частности, в рамках рождественских и новогодних акций швейное предприятие "Коминтерн", выпускающее мужскую одежду, готово уступить до 5% от конечной цены, производитель женской одежды и трикотажа ОАО "Элема" планирует уменьшить ценник на 10%, "Центр моды" - на 7%. А щедрее всех оказался "Речицкий текстиль" - здесь готовы уступить покупателям до 50%. Одновременно с этим планируют пожертвовать 5-20% розничной надбавки и торговые организации.

Разумеется, скидки - это не всегда хорошо, особенно на фоне пока еще советской психологии покупателей. Напомним, недавно акция "Счастливый час", в рамках которой в течении 1 часа цены на товары снижались на 50%, проведенная в сети магазинов детской одежды "Оранжевый верблюд", закончилась весьма прискорбно: покупатели передрались между собой, порвали несколько детских брючек и курточек, а в процессе даже нападали на продавцов.

Теги: