Турист из РФ задержан за вандализм в Риме

22.11.2014 11:10Комментарии к записи Турист из РФ задержан за вандализм в Риме отключеныПросм.: 2201

Итальянская полиция задержала в Риме гражданина Российской Федерации, который был пойман с поличным за совершением акта вандализма на всемирно знаменитом Колизее. Стену древнего здания, как передает российский телеканал "Дождь", он к моменту прибытия сотрудников полиции успел "украсить" большой буквой "К". Вероятнее всего, российский турист пытался выдолбить камнем фразу "Крым наш".

Колизей в Риме

Колизей в Риме. © Фото из "Википедии"

По данным полиции итальянской столицы, выдолбленная буква К на здании времен Древнеримской империи имеет высоту в 25 и ширину в 17 сантиметров. На стене она хорошо заметна невооруженным глазом. Как отметили в Управлении по сохранению археологического наследия римской мэрии, ущерб является весьма существенным.

С поличным российского туриста застал смотритель Колизея. Он немедленно вызвал полицию, которая и задержала вандала на месте преступления.

- Полицейские установили российское гражданство задержанного и предъявили ему обвинение, - рассказали журналистам в дирекции римского Колизея. - Сейчас решается вопрос о том, будет ли к нему применен арест, штраф или другие меры наказания.

Ежедневно римский Колизей посещают порядка 12 тысяч туристов. А в пиковые дни нагрузка на историческое сооружение составляет до 25 тысяч человек. К сожалению, помимо приличных людей там бывают и российские туристы - в течение 2014 года отмеченный случай вандализма уже пятый по счету.

Предыдущий громкий скандал, связанный с русским вандализмом, произошел в Греции. Двое любителей паркура (экстремального бега с препятствиями) решили отработать несколько трюков на стене древнего храма - Парфенона. В результате часть сооружения, которому несколько тысяч лет, просто отвалилась. Когда охранник сделал паркурщикам замечание, они его просто проигнорировали, продолжая бегать по древним стенам до самого приезда греческой полиции, которая их и задержала.

Теги: