Александру Лукашенко сделали операцию на колене

22.11.2014 20:33Комментарии к записи Александру Лукашенко сделали операцию на колене отключеныПросм.: 355

Как известно, президент Беларуси Александр Лукашенко, несмотря на свой 60-летний возраст, активно занимается спортом. А спорт невозможен без травм. Некоторое время назад одна из тренировок привела к травме коленного сустава. В результате этого сегодня, 22 ноября, главе государства была проведена хирургическая операция по его восстановлению, передает информагентство БЕЛТА.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. © Фото с сайта microagis.ru

При решении проблемы с травмированным коленом Александр Лукашенко предпочел воспользоваться услугами отечественных специалистов. Операция была выполнена в Республиканском клиническом медицинском центре Управления делами Президента Беларуси.

- Причиной операции стала травма, полученная президентом во время тренировки по хоккею, - рассказала журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт. - Хирургическое вмешательство было плановым, однако произвести его ранее мешал слишком плотный рабочий график президента. В настоящее время Александр Лукашенко чувствует себя удовлетворительно и находится в своей загородной резиденции, продолжая при этом в полном объеме выполнять свои рабочие обязанности. Для полной реабилитации ему потребуется 3-4 дня.

Стоит отметить, что полученная в этот раз спортивная травма у Александра Лукашенко далеко не первая: еще в молодости ему пришлось оставить из-за этого увлечение футболом и переключиться на хоккей. Однако это далеко не единственный вид спорта, которым увлекается белорусский президент: также он активно занимается бегом на лыжах и большим теннисом. Особенно известны его теннисные матчи с ныне уже покойным экс-президентом России Борисом Ельциным и бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Как однажды в шутку признался сам Александр Лукашенко, "в последний раз мы с Лужковым играли на пять тысяч тонн сливочного масла: если я побеждаю, значит, Беларусь получает право поставить их в Москву по своей цене". Стоит отметить, что белорусский президент тогда выиграл матч у московского мэра, и отечественные производители получили выгодный контракт.

Теги: