На концерте "ОЕ" милиция охотилась на флаги Украины

21.11.2014 23:38Комментарии к записи На концерте "ОЕ" милиция охотилась на флаги Украины отключеныПросм.: 1147

Незавидные особенности умственного развития работников белорусской милиции в очередной раз проявились сегодня, 21 ноября, в столичной "Минск-Арене", где проходил долгожданный концерт всемирно известной украинской рок-группы "Океан Ельзи". Тысячи белорусов, купивших билеты, хотели поприветствовать любимых артистов украинской символикой - сине-желтыми флагами и лентами. Милиционеры, охранявшие подступы к "Минск-Арене", почему-то объявили официальную символику соседней дружественной страны запрещенной и устроили на нее настоящую охоту, сообщают зрители концерта в социальных сетях.

Афиша концерта "Океана Ельзи".

Афиша концерта "Океана Ельзи". © Фото из Twitter

В итоге все входы в "Минск-арену" сегодня более напоминали КПП тюрьмы строгого режима. Каждого зрителя подвергали тотальному обыску: ощупывали одежду, выворачивали содержимое сумок и прогоняли через металлоискатели. В случае, если у желающих посмотреть концерт обнаруживалось хоть что-то сине-желтое, милиционеры предлагали альтернативу: сдать это в камеру хранения, выбросить в мусорную урну либо отправляться восвояси, несмотря на уплаченные за билет деньги.

© Видео - Minskby.com News

© Видео - телеканал "Белсат"

Впрочем, белорусы оказались намного умнее существ в милицейской форме, и несколько украинских флагов на трибуны все же пронесли. Правда, развернуть их во время концерта они успевали лишь на несколько минут: к зрителям сразу же подбегали не обремененные интеллектом на лицах граждане в штатском и символику отбирали. Сопротивление было чревато задержанием.
Скриншот из Twitter

Скриншот из Twitter

 

Скриншот из Twitter

Скриншот из Twitter

Скриншот из Twitter

Стоит обратить внимание на то, что украинская символика не является в Беларуси запрещенной. Равно как не запрещен никаким законом и пронос на концерты либо спортивные матчи флагов стран команд или музыкантов, участвующих в мероприятии. Чем-то иным, кроме самодурства милиционеров, объяснить происходивший сегодня в "Минск-Арене" беспредел попросту невозможно.

Впрочем, в какой-то мере запрет украинской символики на сегодняшнем концерте компенсировали сами его организаторы: благодаря световым эффектам, весь зал периодически становился "жовто-блакитним". А на светодиодном экране за сценой красовался орнамент знаменитой украинской вышиванки. И, конечно же, сами зрители, постоянно кричавшие "Слава Украине" (удивительно, но кляпы для ртов белорусским милиционерам пока не выдали), приветствовали любимых артистов как могли.

Концерт "Океана Ельзи" в "Минск-Арене"

Концерт "Океана Ельзи" в "Минск-Арене"

Но самым главным, что доказывает любовь белорусов к Украине и ее музыкантам, стал простой факт: все билеты на концерт "Океана Ельзи" в 15-тысячной "Минск-Арене" были проданы. И, конечно же, несмотря на самодурство "правоохранителей", расходились минчане и гости столицы с концерта отмечающего свое 20-летие коллектива в отличном настроении.

Теги: