Главаря ''Антимайдан-Минск'' поймали и предупредили

21.11.2014 18:21Комментарии к записи Главаря ''Антимайдан-Минск'' поймали и предупредили отключеныПросм.: 3916

Сын экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса, 18-летний студент-первокурсник Иван Усс не оставляет попыток организовать в Минске филиал "русского мира". Правда, пока это получается не очень удачно, и вся "битва за российскую империю" ограничивается банальным виртуальным хамством на страницах социальной сети "ВКонтакте". Впрочем, и за виртуальные слова приходится отвечать: на днях администратора паблика "Антимайдан-Минск" банально поймали на улице и объяснили, что он не прав, передает ресурс белорусских анархистов RevBel.org.

Иван Усс

Иван Усс любит фотосессии с игрушечным автоматом Калашникова. © Фото с сайта 1863x.com

К активистам анархистского движения присоединились также болельщики столичного футбольного клуба "Партизан", которые отстаивают антифашистские позиции. Им Иван Усс также пытался угрожать и публиковал в интернете разнообразный самодельный компромат.

- Вопреки виртуальному образу бравого ополченца "русского мира", Иван при встрече отнюдь не набросился на антифашистов и анархистов с кулаками, - пишет ресурс RevBel.org. - Он лишь пытался неразборчиво говорить, что не имеет ничего против анархистов и бить никого не собирается. Подтвердить на деле свои недавние угрозы он также отказался.

© Видео - RevBel.org

Разговор с Иваном Уссом, который анархисты аккуратно задокументировали на видео, прошел без рукоприкладства. Однако, как тонко намекнули ультралевые активисты на своем сайте, в следующий раз дело может не ограничиться одной лишь беседой.

Напомним, Иван Усс стал известен, когда попытался 18 октября организовать в Минске съезд так называемого "Антимайдана", на котором планировалось создать некие загадочные "дружины самообороны", призванные помогать властям в подавлении возможных протестных выступлений народа. Из этой идеи так ничего и не вышло: судя по сообщениям в группе "антимайдановцев" в социальной сети "ВКонтакте", из-за опасений физической расправы съезд был перенесен на неопределенный срок. Собственно, на этом публикации и прекратились, что позволяет предположить отсутствие у сторонников "русского мира" в Беларуси какого-либо успеха в своих начинаниях.

Теги: