Скандал в суде: бандой убийц управляли из Кремля

20.11.2014 21:43Комментарии к записи Скандал в суде: бандой убийц управляли из Кремля отключеныПросм.: 15936

Сенсационное заявление прозвучало сегодня, 20 ноября в Московском областном суде, где слушается уголовное дело банды убийц, называвших себя БОРН (боевой отряд русских националистов). Доставленная для дачи показаний из колонии, где она отбывает наказание за другое преступление, свидетельница Евгения Хасис заявила, что преступную группировку курировали непосредственно в Администрации президента России и даже давали ей задания на убийства неугодных людей. Назвала она и имя сотрудника, ответственного за руководство "политическими киллерами", передает российский ресурс "Грани.ру".

Московский Кремль

Московский Кремль. © Фото с сайта wallpaperscraft.com

По словам Евгении Хасис, непосредственным куратором группировки БОРН в Администрации президента России, должность которого во время громкого убийства журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой  и адвоката Станислава Маркелова в 2009 году занимал теперешний премьер-министр Дмитрий Медведев, был некто Леонид Симунин. Ранее чиновник засветился в качестве организатора в подмосковных Люберцах прокремлевского общественного движения "Местные", за что и был приглашен на службу в государственные структуры. Все эти годы он продолжал работать в правительственных органах, а в августе 2014 года был направлен в так называемую "Донецкую народную республику" оказывать местным пророссийским террористам помощь в сфере энергетики.

В частности, как рассказала свидетель, сотрудник Администрации президента России Леонид Симунин заказал члену группировки БОРН Илье Горячеву убийство неугодного сотрудника ФСБ. За эту операцию он пообещал выплатить вознаграждение в размере 5 тысяч евро.

Судя по сегодняшним показаниям Евгении Хасис, не всем планам убийц из группировки БОРН удалось осуществиться. В частности, среди намеченных жертв фигурировал московский адвокат Вадим Клювгант, защищавший Михаила Ходорковского и петербургский журналист по фамилии Бойко.

Тем не менее, подсудимые Юрий Тихомиров, Максим Баклагин, Михаил Волков и Вячеслав Исаев успели убить немало людей. Среди их жертв - судья Московского городского суда Эдуард Чувашов, чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдулаев, таксист Сосо Хачикян и еще несколько человек.

Сама Евгения Хасис вместе со своим подельником Никитой Тихоновым была осуждена ранее и отбывает наказание за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Третий обвиняемый в этом преступлении Илья Горячев был задержан позднее и пока не осужден. В настоящее время он содержится в СИЗО и знакомится с материалами дела.

Теги: