В ''Оранжевом верблюде'' подрались покупатели

19.11.2014 18:52Комментарии к записи В ''Оранжевом верблюде'' подрались покупатели отключеныПросм.: 463

Массовой дракой, матерщиной, разбитыми лицами, снесенными витринами, а также порванными на части курточками и брючками для малышей закончилась акция "Счастливый час" в столичном магазине детской одежды "Оранжевый верблюд". Желание приобрести детские вещи с 50-процентной скидкой между 11:00 и 12:00 превратило покупателей (в основном, молодых мам) в настоящих зверей. Досталось в итоге и самим сотрудникам магазина, сообщается на официальном сайте торговой сети "Оранжевый верблюд".

В магазине детской одежды "Оранжевый верблюд"

В магазине детской одежды "Оранжевый верблюд". © Фото из твиттера @Daily_minsk

Сама акция, в рамках которой детская одежда продавалась почти за полцены, должна была продолжаться еще несколько дней, но руководство "Оранжевого верблюда" решило прекратить ее досрочно, чтобы более не провоцировать своих покупателей на мордобой. Особенно досадно, что отвратительное поведение своих родителей наблюдали и дети.

- Из-за ажиотажа, возникшего в часы проведения акции, некоторые клиенты проявили несдержанность и агрессию в отношении друг друга и персонала магазинов, - говорится в официальном заявлении на сайте торговой сети детской одежды "Оранжевый верблюд". - Дошло до случаев прямого рукоприкладства, оскорблений личности и порчи имущества. Несколько детских вещей были порваны покупателями, которые их не поделили между собой. Поскольку наша компания работает с детской группой товаров, мы стараемся нести людям добрые и положительные эмоции, развивать в детях уважение к людям, воспитывать привычку достойно вести себя в любых ситуациях. А ведь известно, что самым лучшим примером для малышей служит поведение взрослых. Поэтому мы более не будем создавать ситуации, которые провоцируют покупателей на недостойное поведение.

Стоит отметить, что драки на различных акциях и распродажах - не такое уж и редкое явление в мире. Особенно много их случается во время так называемой "черной пятницы", когда европейские и американские магазины устраивают дни грандиозных скидок накануне рождественских праздников. Разумеется, не обходится без столпотворений в подобных ситуациях и в Беларуси, однако до реальной массовой драки с порчей имущества в нашей стране дело дошло впервые.

Теги: