ДТП с послом Беларуси в РФ: есть жертвы (ФОТО)

19.11.2014 22:08Комментарии к записи ДТП с послом Беларуси в РФ: есть жертвы (ФОТО) отключеныПросм.: 1840

Посол Беларуси в России Игорь Петришенко сегодня, 19 ноября попал в ДТП на трассе М1 (Е30) в районе деревни Яковлево Ярцевского района Смоленской области. Сам дипломат при этом не пострадал, чего не скажешь о находившихся в другой машине людях, передает информагентство РИА "Новости".

Посол Беларуси в России Игорь Петришенко

Посол Беларуси в России Игорь Петришенко. © Фото - "Гомельская правда"

Как сообщили журналистам в ГИБДД Смоленской области, служебный Mercedes с дипломатическими номерами, в котором в качестве пассажира ехал Игорь Петришенко, столкнулся с автомобилем "Жигули", где находились мужчина-водитель и две женщины. Одна из них, 1939 года рождения, погибла прямо на месте ДТП, вторая, 1937 года рождения была госпитализирована в Центральную районную больницу города Ярцево и через несколько часов там скончалась. Водитель "Жигулей" также госпитализирован с травмами.

По словам сотрудников ГИБДД, посол Беларуси Игорь Петришенко очень спешил, поэтому с места ДТП сразу "уехал на работу". Его водитель, находившийся за рулем в момент столкновения, остался на месте происшествия для дачи показаний.

Материалы расследования пока не разглашаются. Кто именно виноват в смертельном ДТП - водитель "Жигулей" или белорусского дипломатического Mercedes - будет установлено в ходе следствия. По предварительным данным, которые вначале сообщили местному изданию "Сигма Плюс" в ГИБДД Смоленской области, речь шла о значительном превышении скорости одним из участников ДТП. Впрочем, вскоре эта публикация без объяснимых причин исчезла с сайта издания, а полицейские стали утверждать, что пенсионер, водитель "Жигулей", при повороте налево не пропустил дипломатический Mercedes, двигавшийся во встречном направлении. Впрочем, судя по фото с места происшествия, слово "двигавшийся" здесь следовало бы заменить на "летевший": как видно по снимкам, универсал "Жигули" от удара разорвало на две части, что, во-первых, не оставило двум пожилым россиянкам ни малейшего шанса выжить, а во-вторых - говорит о скорости движения белорусского дипломатического авто со скоростью не менее 200-220 км/ч. При этих условиях заметить Mercedes поворачивавший налево пенсионер в "Жигулях" мог банально не успеть.

@ Фото - Дмитрий СатановДТП с белорусским послом под Смоленском

ДТП с белорусским послом под Смоленском

Повели себя водитель и пассажир посольского Merсedes после смертельного ДТП также далеко не по-джентльменски. Первое, что они сделали после гибели двух ни в чем не повинных пенсионерок в "Жигулях" - это отвинтили со своего автомобиля дипломатические номера.

Игорю Петришенко на данный момент 49 лет, он родился в 1965 году в деревне Неглюбка Ветковского района Гомельской области. После окончания средней школы он решил пойти по военной линии и поступил в Вильнюсское высшее военное училище радиоэлектроники ПВО, после чего с 1986 по 1996 год служил в войсках противовоздушной обороны СССР, а позднее Беларуси на различных офицерских должностях. В 1998 году закончил также Академию управления при Президенте Республики Беларусь и начал работать в аппарате Совета Министров. В 2003 году Игорь Петришенко был принят на работу в Министерство иностранных дел на должность начальника управления России и Союзного государства, а впоследствии дослужился до первого заместителя министра. В сентябре 2012 года назначен на должность Чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Российской Федерации.

Теги: