''Правый сектор'' обещал ввести миротворцев в Москву

17.11.2014 20:01Комментарии к записи ''Правый сектор'' обещал ввести миротворцев в Москву отключеныПросм.: 594

Украинская патриотическая организация "Правый сектор" с юмором отреагировала на принятое сегодня, 17 ноября, решение Верховного суда Российской Федерации о запрете своей деятельности на территории этой страны. Активисты объединения, признанного в России "экстремистским", пообещали ввести в Москву своих миротворцев, о чем сообщили на официальной странице "Правого сектора" в социальной сети Facebook.

Активисты "Правого сектора"

Активисты "Правого сектора". © Фото с сайта golos.zp.ua

- Теперь нам остается лишь отбить российскую агрессию, совершить националистическую революцию и ввести в Москву наши миротворческие подразделения, - говорится в заявлении "Правого сектора". - Они внимательно проследят за следующим судебным заседанием. Предполагаем, что суд, который тогда состоится, снова позволит нам осуществлять законную деятельность на территории бывшей Российской Федерации.

Особое удивление у членов "Правого сектора" вызвал еще и запрет деятельности на территории России организации УПА - Украинской повстанческой армии. Дело в том, что она официально прекратила свое существование еще в 50-х годах ХХ века. "Учитывая последнее, можно ожидать запрета в России дивизии "Галичина", УСС, казачества и воинских дружин киевских князей", - говорится в заявлении.

Кроме "Правого сектора", Верховный суд России также признал экстремистскими Всеукраинское объединение "Тризуб" имени Степана Бандеры и УНА-УНСО. Правда, справедливости ради, следует отметить, что они никогда не вели запрещенную деятельность на российской территории. Впрочем, идеи "Правого сектора" и близких к нему организаций в последнее время стали находить понимание у самих россиян - в частности, в Екатеринбурге даже попробовали создать местную ячейку.

Теги: