Финское ТВ поиздевалось над Путиным (ВИДЕО)

17.11.2014 17:04Комментарии к записи Финское ТВ поиздевалось над Путиным (ВИДЕО) отключеныПросм.: 7665

Президент России Владимир Путин, недавно с позором сбежавший с саммита G20 в австралийском Брисбене, стал героем юмористического телешоу в Финляндии. Местный телеканал MTV3 показал в эфире пародию на его встречу в финским президентом Саули Нийнистё и премьером Александром Стуббом, передает ТСН.

Владимир Путин в финском юмористическом телешоу

Владимир Путин в финском юмористическом телешоу. © Скриншот из видео

В небольшом скетче авторы иронично показали взаимоотношения между Путиным и финскими политиками. Самого российского президента при этом раздели до пояса, очевидно намекая на его известную страсть к фотосессиям с голым торсом. Также на "Путина" надели пилотку, похожую на те, что носят в подводном флоте ВМФ России - в ней политик также неоднократно фотографировался.

В пародии, которая в Финляндии уже заслужила звание скандальной, президент России под звуки гимна СССР заходит в Кремль, где его поджидают Александр Стубб и Саули Нийнистё. Когда российский президент пожимает им руки, финские политики демонстративно корчатся от боли и даже приседают на пол. По задумке авторов постановки, все ее герои собираются в Москве, чтобы обсудить российско-финские взаимоотношения.

© Видео - телеканал MTV3

В самой Финляндии к юмористическому телешоу отнеслись не вполне однозначно - некоторые посчитали его чересчур издевательским. В итоге финское общественное телевидение даже запустило на своем официальном сайте опрос общественного мнения, в котором поинтересовалось у зрителей, считают ли они подобные постановки этически допустимыми. Согласно его результатам, абсолютному большинству финнов телешоу понравилось и ничего оскорбительного они в нем не находят.

Стоит напомнить, что в Финляндии очень хорошо помнят советско-финскую войну, длившуюся с 1939 по 1940 год. Несмотря на то, что финны тогда нанесли оккупантам множество сокрушительных поражений, в итоге мирного договора, подписанного в марте 1940 года в Москве, Финляндия лишилась примерно 11% своей территории, а 430 тысячам ее граждан пришлось переселяться из приграничных регионов вглубь страны. Мировую историю данный военный конфликт пополнил такими понятиями, как "Линия Маннергейма" и "Коктейль Молотова".

Теги: