В Москве начались массовые взрывы и пожары в домах

16.11.2014 21:55Комментарии к записи В Москве начались массовые взрывы и пожары в домах отключеныПросм.: 1132

Массовые возгорания квартир произошли сегодня, 16 ноября, в Пресненском районе Москвы. Из-за скачка давления газа на газораспределительной станции прорвало трубопроводы в зданиях. В результате этого выбросы и взрывы газа с последующими пожарами произошли в 26 квартирах 11 жилых домов, передает Lenta.ru.

Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв: медики сообщили только о 5 пострадавших. Погибших нет. Также четырех человек спасли сотрудники МЧС. По данным московских спасателей, пожары во всех 26 квартирах начались синхронно - в 18:57 по местному времени.

© Фото очевидцев из Twitter
Взрывы и пожары на Шелепихинском шоссе

Взрывы и пожары на Шелепихинском шоссе

Взрывы и пожары на Шелепихинском шоссе

Массовые взрывы газа и пожары на ПреснеКвартиры загорелись в домах номер 1 и 3 по Причальному проезду, номер 4 по Прибрежному проезду, номер 4 по Шелепихинскому проезду, номер 26 по Шелепихинской набережной, а также в домах номер 11, 30, 36 и 13 корпус 1 по Шелепихинскому шоссе. Три квартиры выгорели практически полностью. Все перечиcленные здания относятся к старой, еще советской застройке, и вполне естественно, что газовые сети в них банально не выдержали экстремального давления.

© Видео - Константин Тесла

Официальную причину масштабного ЧП журналистам озвучила пресс-секретарь объединения "Мосгаз" Дарья Распопова. По ее словам, "на газораспределительной станции произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта". По словам специалистов, в настоящее время газораспределительный пункт отключен, там работают ремонтники.

Это уже не первое масштабное ЧП в Москве за последние дни. Недавно вся российская столица буквально задыхалась от невыносимой вони, а МЧС рекомендовало москвичам не выходить на улицы, а сидеть дома с закрытыми окнами. В итоге выяснилось, что на Московском нефтеперерабатывающем заводе в районе Капотня из-за неисправности оборудования произошла масштабная утечка в атмосферу сероводорода и стирола. Буквально через день после ликвидации этого ЧП в воздухе снова неприятно запахло, однако на этот разу уже не сероводородом, а гарью. Экстренные службы выяснили, что причиной неприятного запаха является городской смог, на который наложился дым от "сжигания порубочных остатков в лесных массивах".

Теги: