Рейсом ''Белавиа'' в Минский зоопарк прилетели леопарды

16.11.2014 13:41Комментарии к записи Рейсом ''Белавиа'' в Минский зоопарк прилетели леопарды отключеныПросм.: 299

Два юных леопарда прибыли в белорусскую столицу на регулярном пассажирском рейсе авиакомпании "Белавиа". Молодых хищников отправили в Национальный аэропорт Минск из Праги, и теперь они станут новыми постояльцами столичного зоопарка, сообщает чешское представительство белорусской авиакомпании на своей официальной странице в Facebook.

Разумеется, в пассажирский салон никто представителей семейства кошачьих не пустил - они летели из Праги в Минск в багажном отделении. Чтобы леопарды чувствовали себя комфортно, для них сделали специальные ящики с хорошей вентиляцией и надежными решетками, а также снабдили кормом и водой в дорогу. За погрузкой внимательно следили чешские специалисты.

© Фото - авиакомпания "Белавиа"
Рейсом "Белавиа" в Минск прилетели леопарды

Рейсом "Белавиа" в Минск прилетели леопарды

Рейсом "Белавиа" в Минск прилетели леопарды

А в Минске долгожданных переселенцев встречали представители столичного зоопарка. По их словам, оба леопарда долетели в столицу рейсом "Белавиа" без каких-либо проблем и отлично себя чувствуют. После положенного карантина они займут свои места в экспозиции научного учреждения, а жители и гости белорусской столицы смогут их увидеть, посетив зоопарк.

Леопард или Panthera pardus, которого также иногда называют пантерой или барсом, является одним из четырех представителей рода пантер и относится к семейству кошачьих. Это редкое животное, которое внесено в Международную Красную книгу, а также Красные книги ряда стран. Относительно высокая численность диких леопардов в настоящее время сохраняется лишь в некоторых государствах Африки. Согласно данным палеонтологов, первые представители вида леопардов появились на Земле примерно 3,8 миллиона лет тому назад.

Длина тела леопарда без учета хвоста варьируется от 90 до 190 см, масса тела - 32-65 килограммов у самок и 60-75 килограммов у самцов. Крупные самцы достигают роста в холке до 78 сантиметров. Как и другие представители кошачьих, леопарды имеют 30 зубов, в том числе 4 клыка, которыми захватывают и убивают добычу.

Питаются леопарды, в основном, мясом копытных - косуль, антилоп, оленей и других. Однако при недостатке корма эти хищники способны добывать грызунов, птиц, пресмыкающихся и даже обезьян. Как и тигр, леопард часто похищает и съедает домашних собак, а также лис и волков. Иногда он крадет добычу у других хищников.

Теги: