После катастрофы в Москве украли часы пилота и iPad стюардессы

14.11.2014 13:19Комментарии к записи После катастрофы в Москве украли часы пилота и iPad стюардессы отключеныПросм.: 16367

В ходе расследования по делу о крушении в московском аэропорту Внуково частного самолета Falcon-50 по вине пьяного водителя снегоуборочной машины, в результате чего погиб президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, стали известны новые неприглядные подробности. Как оказалось, погибшие на взлетно-посадочной полосе аэропорта после смерти стали еще и жертвами мародеров, передает телеканал ТСН.

Руслана Салук

Погибшая стюардесса Руслана Салук. © Фото ТСН

Об этом журналистам рассказала мать погибшей стюардессы Русланы Салук - гражданки Франции украинского происхождения. Женщина до сих пор живет в украинском Тернополе, откуда ее дочь отправилась во Францию, выйдя замуж за гражданина этой страны Патрика Вервелле.

- Патрик рассказывал мне, что во Франции не утихают разговоры о теракте, о том, что Кристоф де Маржери имел встречу с российским премьером Медведевым по вопросу цены на нефть, и тот остался недоволен результатами переговоров, - рассказала мать погибшей стюардессы журналистам ТСН. - Сейчас идет следствие, но вряд ли мы когда-либо узнаем правду. У меня сердце сжимается от того, что сразу после крушения вместо того, чтобы хотя бы попытаться оказать медицинскую помощь пострадавшим, работники аэропорта или кто-то другой сняли с мертвого пилота дорогие швейцарские часы, а с моей дочери Русланы - драгоценное колье. Кроме того, пропал ее планшет iPad, в котором находились тысячи дорогих нашей семье фотографий.

По словам матери погибшей стюардессы Русланы Салук, ее муж Патрик Вервелле не хотел, чтобы она где-либо работала. Он предлагал ей заниматься домашним хозяйством, поскольку сам хорошо обеспечивал семью. Однако трудолюбивая украинка сначала устроилась работать в местную аптеку, а зачем обучилась профессии стюардессы и стала сотрудницей французской авиакомпании XL Airlines. Кроме украинского и русского языка она хорошо знала английский и французский, а затем еще выучила польский и португальский.

© Видео - ТСН

Именно из-за знания русского языка в чартерной авиакомпании Unijet, куда она затем перешла на работу, Руслану Салук очень любили ставить на рейсы в Россию: она могла на месте договориться обо всех организационных вопросах без переводчика. В итоге один из таких рейсов стал для талантливой и красивой женщины последним.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда представители так называемого "русского мира", словно голодные шакалы, налетают на личные вещи погибших пассажиров иностранных самолетов. В частности, подверглось разграблению имущество 298 граждан Нидерландов, Австралии и Малайзии, которые погибли в результате уничтожения ракетой российского ЗРК "Бук-1М" лайнера Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines в Донецкой области Украины. Тогда местная жительница, сторонница пророссийских сепаратистов, даже похвасталась в Instagram тушью для ресниц, принадлежавшей погибшей пассажирке, а один из российских наемников одел в вещи убитых военными российской ПВО иностранцев всю свою семью в родных Чебоксарах.

Теги: