Сюжеты из ''Новороссии'' снимают... в России (ВИДЕО)

13.11.2014 18:21Комментарии к записи Сюжеты из ''Новороссии'' снимают... в России (ВИДЕО) отключеныПросм.: 9224

Пожалуй, уже никто не сомневается в лживости российских СМИ, обильно потчующих умственно недоразвитых обывателей сказками о "фашистах" и "бандеровцах", якобы "захвативших власть в Украине". Подобный телевизионный продукт рассчитан исключительно на туповатую  внутрироссийскую аудиторию, которая, насмотревшись пропагандистских страшилок, спешит записываться в "добровольцы" или, как минимум, поддерживает действия путинского режима. Впрочем, благодаря глупости и непрофессионализму самих фальсификаторов телевизионной картинки, достоянием общественности порой становятся совсем анекдотичные факты. Как выяснил известный блогер Олег Леусенко, недавние пропагандистские видео о жизни "осажденной Новороссии" снимались на самом деле... в российском городе Арзамасе Нижегородской области.

Актриса Кристина Селиваненко и страйкболисты из Арзамаса

Актриса Кристина Селиваненко и страйкболисты из Арзамаса. © Фото из "ВКонтакте"

Снятый российскими пропагандистами 5-минутный фильм "Война за свободу" рассказывает о "героях Новороссии". Там показывается средняя школа, находящаяся якобы в осажденном Донецке, где учитель рассказывает ученикам о "напавшей на Донецкую народную республику фашистской хунте".

© Видео - "1 информационное агентство"

Прокололись авторы фальшивки в титрах. В них они зачем-то выразили  благодарность за помощь в работе над картиной Арзамасскому страйкбольному клубу и директору средней школы №10 города Арзамаса Ирине Шалановой. Остальное было лишь делом техники: блогер нашел в сервисе Google снимок 10-й средней школы в российском Арзамасе и сравнил его с картинкой, которую в фильме "Война за свободу" выдавали за школу в Донецке.

Якобы "школа в Донецке"

Якобы "школа в Донецке". © Скриншот из видео

Школа №10 в российском Арзамасе

Школа №10 в российском Арзамасе. © Скриншот из Google

Как и предполагал Олег Леусенко, это оказалось одно и то же здание. Дальше - больше: выяснилось, что в роли "героической учительницы", ведущей уроки "под обстрелами киевской хунты" снималась российская актриса Кристина Селиваненко. Женщина оказалась настолько глупа, что на ее личной странице в социальной сети "ВКонтакте" блогеры обнаружили подробный рассказ о съемках "документального" фильма. "Боевые парни (в их роли снимались спортсмены страйкбольного клуба в Арзамасе - прим. ред.) сыграли отлично, они типажные красавцы, а взрывотехник просто молодчинка. И кровь у нас получилась хорошо, и бабочка в поле, и все остальные нюансы", - пишет актриса. - "А в следующем ролике хотелось бы снять танки и гражданских, причем снять так, что зритель будет плакать".

Скриншот страницы Кристины Селиваненко "ВКонтакте"

© Скриншот страницы Кристины Селиваненко "ВКонтакте"

Как призналась в переписке с посетителями своей страницы "ВКонтакте" актриса Кристина Селиваненко, в Украине она никогда не была. Во всяком случае, она интересовалась, "растут ли в этой Укропии березки".

Теги: