В России взбунтовались 250 призывников

13.11.2014 15:14Комментарии к записи В России взбунтовались 250 призывников отключеныПросм.: 50529

В соседней с Украиной Ростовской области Российской Федерации 250 солдат срочной службы подняли бунт. Они отказались отправляться на необъявленную войну в оккупированные районы Донбасса, передает телеканал ТСН.

Российские военнослужащие

Российские военнослужащие. © Фото Telegraf.co.uk

Об этом инциденте журналистам сообщила ответственный секретарь "Союза солдатских матерей России" Валентина Мельникова. Она рассказала, что на полигоне под Ростовом солдат-срочников собрал подполковник российской армии. Он начал требовать от них подписания контракта, после чего солдат-призывников уже в новом статусе собирались отправить на восток Украины для участия в боевых действиях. Парни отказались.

- Призывники под Ростовом выступили против подписания контракта, после чего этот козел, подполковник по фамилии Мединский, начал им угрожать, - рассказала Валентина Мельникова. - Он заявил, что сейчас отберет у них военные билеты и армейские нагрудные жетоны, после чего всех солдат отправят воевать в Луганск. А парни возмутились.

Всего таких "повстанцев" среди российских солдат-срочников насчитали 250. Родители пятерых из них сразу же обратились в "Союз солдатских матерей России", который, в свою очередь, направил жалобу на имя начальника Главного управления кадров Министерства обороны. От него уже получен официальный ответ, согласно которому "никакие подполковники не имеют права подписывать никакие контракты", сообщила Валентина Мельникова. В результате все 250 взбунтовавшихся военнослужащих-срочников никаких бумаг не подписали и в Украину не отправились.

Напомним, даже подписание контракта не гарантирует военнослужащим и членам их семей абсолютно никаких льгот и выплат в случае гибели или ранения на территории Украины - ведь Россия официально не объявляла ей войну. Всех погибших солдат увольняют из армии задним числом, чтобы не выплачивать их родственникам компенсаций, а хоронят их затем на заброшенных участках городских кладбищ.

Теги:

Комментарии закрыты