Русский виолончелист задушил немецкую пианистку

12.11.2014 16:49Комментарии к записи Русский виолончелист задушил немецкую пианистку отключеныПросм.: 16316

54-летний российский виолончелист, выпускник Московской государственной консерватории Сергей Курочкин в германском Бонне задушил немецкую пианистку Кейт де Марке, а затем спрятал ее труп на очистных сооружениях в городке Дюмпельфельд. Все произошло в результате банальной ссоры, передает российский портал ClassicalMusicNews.ru, посвященный новостям российской классической музыки.

Русский виолончелист Сергей Курочкин

Русский виолончелист Сергей Курочкин. Фото с сайта classicalmusicnews.ru

В Германии россиянин Сергей Курочкин работал в должности второго концертмейстера Бетховенского симфонического оркестра в городе Бонне. Немецкая пианистка Кейт де Марке являлась его законной женой. В браке он прожили уже более десятка лет, и, по словам знакомых, никаких особых проблем в их семье, по крайней мере внешне, не наблюдалось.

27 октября Сергей Курочкин обратился в полицию Бонна с заявлением о том, что его супруга Кейт де Марке пропала без вести. По словам россиянина, "она поехала в Бельгию навестить родителей и до сих пор не вернулась домой". Полицейские, разумеется, не поверили русскому, а следователь Энрика Баумгартен сразу же запросила ордер на его арест в качестве подозреваемого в убийстве и проведение обыска по месту жительства.

Вскоре Сергей Курочкин сам признался полицейским, что в последние годы он часто ссорился с супругой, которая вместе с их 12-летним сыном Сашей подумывала переехать жить в Нью-Йорк. Во время одной из таких ссор русский виолончелист задушил свою немецкую жену. Затем он погрузил ее труп в машину, отвез на очистные сооружения в городе Дюмпельфельд недалеко от Бонна и там утопил.

Как рассказали журналистам друзья семейства, Кейт де Марке также играла в Боннском симфоническом оркестре. Они называют ее исключительно добрейшим человеком и вспоминают, что она очень любила своего сына.

Теги: