12-летний минчанин угнал у бабушки ''Жигули''

12.11.2014 14:32Комментарии к записи 12-летний минчанин угнал у бабушки ''Жигули'' отключеныПросм.: 224

По улицам белорусской столицы вчера, 11 ноября, свободно раскатывал за рулем угнанного автомобиля 12-летний школьник. Об этом БЕЛТА рассказали в ГАИ УВД Администрации Партизанского района Минска.

Ребенок за рулем

Ребенок за рулем. © Фото с сайта imgsmail.ru

Автомобиль "Жигули" мальчик взял покататься у своей бабушки. Он выехал со двора частного дома по улице Аннаева, где проживал вместе с ней и матерью. Затем школьник прокатился по улице Авангардной, после чего вернулся обратно домой и спокойно припарковал автомобиль на том же месте, где и брал. Пропажи "Жигулей" и 12-летнего ребенка в семье никто не заметил, при том, что бабушка, она же хозяйка автомобиля, в это время находилась дома.

Другие участники дорожного движения, правда, оказались более внимательными. Заметив за рулем "Жигулей" 12-летнего водителя, они тут же сообщили в ГАИ номер автомобиля и его примерное местонахождение. Остальное было делом техники: уже через несколько минут невнимательную бабушку прямо по месту жительства навестили сотрудники Госавтоинспекции. Узнав от них о шалости внука, она была очень удивлена.

Примечательно, что самому школьнику за катание на "Жигулях" по дорогам общего пользования без водительских прав абсолютно ничего не будет: он попросту еще не достиг возраста привлечения к административной ответственности. Единственная мера, которую теперь к нему применят - это постановка на профилактический учет в инспекции по делам несовершеннолетних Партизанского района Минска.

Иное дело - мать 12-летнего "шумахера". В отношении женщины составлен протокол по статье 9.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях - "Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей". Теперь ей придется заплатить немалый штраф.

В Госавтоинспекции напомнили журналистам, что нарушение Правил дорожного движения детьми в Минске - не такая уж и редкость. Правда, обычно они задерживаются лишь за переход проезжей части в неположенных местах. А вот с катанием 12-летнего ребенка за рулем автомобиля милиционеры, по крайней мере, в этом году, столкнулись впервые.

Теги: