В Азовском море едва не взорвали русский сухогруз

11.11.2014 17:54Комментарии к записи В Азовском море едва не взорвали русский сухогруз отключеныПросм.: 1262

Гражданский сухогруз под российским флагом, следовавший в нейтральных водах Азовского моря недалеко от морской границы Украины, сегодня, 11 ноября, едва не пострадал от неизвестного взрывного устройства. По правому борту корабля произошел мощный взрыв, передает информагентство "Интерфакс".

Противокорабельные мины

Противокорабельные мины. © Фото с сайта topwar.ru

О взрыве рядом с российским сухогрузом журналистам сообщили в экстренных службах региона. Там подчеркнули, что судно не получило никаких повреждений и продолжило движение согласно маршруту.

Судя по всему, устройство было достаточно мощным - взрывная волна докатилась до берега. Взрыв отлично слышали жители Октябрьского и Приморского районов украинского города Мариуполя, подвергающегося в настоящее время прямой опасности российского военного вторжения. Как сообщил местный портал 0629, в домах даже задрожали стекла.

Журналисты издания обратились за комментарием к руководителю пресс-службы штаба антитеррористической операции, проводящейся сейчас в Донецкой и Луганской областях Украины, Дмитрию Горбунову. Офицер подтвердил, что взрыв действительно имел место, однако произошел он за пределами 20-мильной зоны территориальных вод Украины в Азовском море. Ни пограничники, ни военнослужащие Военно-морского флота Украины при этом не пострадали. Несмотря на то, что взрывное устройство сработало в нейтральных водах, украинские специалисты пытаются выяснить обстоятельства произошедшего.

Напомним, российско-украинский вооруженный конфликт в Приазовье уже давно вышел за пределы суши. В частности, 31 августа российские оккупанты, захватившие перед этим украинский приграничный город Новоазовск, обстреляли два катера пограничной службы Украины. Служившие на них моряки-пограничники в итоге, к счастью, были спасены, но катера уничтожены. Впоследствии при расследовании выяснилось, что оба судна были обстреляны с берега Азовского моря противотанковыми ракетами.

Теги: