Путин приставал к первой леди Китая (ВИДЕО)

11.11.2014 14:38Комментарии к записи Путин приставал к первой леди Китая (ВИДЕО) отключеныПросм.: 4647

Манеры поведения российского президента Владимира Путина в приличном обществе становятся все более странными. Не выбился из общей тенденции и проходящий в эти дни его визит на саммит АТЭС в Пекине. Во время одного из официальных мероприятий в рамках встречи глав государств-членов АТЭС он начал оказывать неприличные знаки внимания супруге председателя КНР, сообщает американское издание Foreign Policy.

Путин надевает свое пальто на первую леди Китая

Путин надевает свое пальто на первую леди Китая. © Скриншот из видео телеканала CCTV

Согласно протоколу, Владимира Путина посадили рядом с Пэн Лиюань - женой председателя КНР Си Цзинпина. Ее законный супруг сидел за столом следующим. В зале было прохладно, и, когда китайский лидер отвлекся для приватной беседы с сидящим по другую сторону от него президентом США Бараком Обамой, Владимир Путин воспользовался моментом.

Российский президент резко поднялся, взял свое пальто (впрочем, на видео оно более напоминает странный плед) и обернул им плечи китайской первой леди. Шокированная Пэн Лиюань смогла лишь удивленно улыбнуться. Затем супруга председателя КНР Си Цзинпина что-то сказала своим помощникам, передала одному из них пальто Путина и сразу же набросила уже свою собственную верхнюю одежду.

Все происходящее попало в кадр государственного телевидения Китая - канала CCTV (China Central Television). Его комментатор не удержался, чтобы не сказать в эфире фразу "Владимир Путин положил свое пальто на плечи Пэн Лиюань". Видео с трансляции тут же начали публиковать в социальных сетях местные блогеры и СМИ, а в китайском сервисе микроблогов Weibo (местный аналог запрещенного в КНР Twitter) даже создали мигом ставший популярным хэштег, название которого переводится с китайского как "Путин положил пальто на плечи Пэн Лиюань".

© Видео - канал CCTV

Видимо, законному мужу первой леди председателю КНР Си Цзинпину "рыцарский" жест российского президента совершенно не понравился: уже через несколько часов китайские СМИ начали массово удалять со своих сайтов опубликованное ранее видео. Впрочем, его уже успели скопировать на видеохостинг YouTube.

Напомним, немногим ранее российский президент уже оскандалился на пекинском саммите АТЭС: во-первых, он, как всегда, с большим опозданием прибыл на торжественную церемонию совместного фотографирования, заставив ждать остальных глав государств. А во-вторых - подарил председателю КНР Си Цзинпину якобы "российский" смартфон YotaPhone 2, который на самом деле производится по заказу небольшой московской компании на заводах в самом Китае.

Теги: