В Брестской области разбился Миг-29 ВВС Беларуси

11.11.2014 16:08Комментарии к записи В Брестской области разбился Миг-29 ВВС Беларуси отключеныПросм.: 734

Сегодня, 11 ноября примерно в 13:30 по местному времени в Брестской области разбился самолет Миг29, принадлежащий 61 истребительной авиабазе ВВС, расквартированной на военном аэродроме в городе Барановичи. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

Истребители Миг-29 ВВС Беларуси

Истребители Миг-29 ВВС Беларуси. © Фото из "Википедии"

По заявлению военного ведомства, во время выполнения планового полета на борту белорусского истребителя произошла нештатная ситуация. Пилот успел катапультироваться. Он не пострадал и уже обнаружен силами поисково-спасательной группы. На земле жертв и разрушений также нет.

Как сообщила официальный представитель Следственного Комитета республики Беларусь Юлия Гончарова, на место крушения истребителя уже выбыла оперативная группа Главного следственного управления СК. Руководить ей будет первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков. Расследование происшествия будет проводиться в тесном взаимодействии со специальной комиссией Министерства обороны.

Сегодняшнее крушение - уже второе в белорусских ВВС с начала осени. Напомним, 30 сентября недалеко от города Лида Гродненской области также разбился военный самолет Су-25, принадлежащий 116-й штурмовой авиабазе, дислоцирующейся в этом же райцентре. Штурмовик во время выполнения тренировочного полета из-за внезапно возникшей неисправности потерял управление. Летчик, убедившись, что траектория падения машины пролегает вне населенных пунктов, катапультировался и в результате инцидента не пострадал. Сама машина восстановлению не подлежит.

К сожалению, подобные инциденты не всегда обходятся без жертв. Так, 12 июня 2012 года вблизи военного полигона "Неман" в Новогрудском районе Гродненской области произошла катастрофа аналогичного штурмовика Су-25, принадлежащего той же 116-й авиабазе в Лиде. Пилот, подполковник Николай Гриднев при этом погиб.

Теги: