Жители Москвы жалуются на невыносимую вонь

10.11.2014 17:32Комментарии к записи Жители Москвы жалуются на невыносимую вонь отключеныПросм.: 1099

Население Москвы в панике: в воздухе над всем городом стоит отвратительный запах, напоминающий, по словам очевидцев, сероводород, а дышать становится все тяжелее. Официальной версии происходящего пока нет, однако МЧС России на всякий случай выступило с экстренным обращением к москвичам и гостям российской столицы, порекомендовав как можно меньше находиться на улице, а в квартирах - плотно закрыть окна и двери, сообщает издание "Газета.ру".

Выбросы предприятий в Москве

Выбросы предприятий в Москве. © Фото - "Газета.ру"

В настоящее время специалисты МЧС проводят отбор проб воздуха в российской столице и пытаются установить состав загрязнения. В результате, по первым данным, обнаружен целый букет отравляющих и вредных веществ: в частности, на станции контроля загрязнения атмосферы "Сухаревка" датчики показали существенное превышение предельно допустимой концентрации оксида азота. А в районе Кожухово в 2,5 раза превышена безопасная норма содержания в атмосфере ядовитого вещества стирол. Кроме того, в 1,5 раза превышена ПДК по не менее ядовитому формальдегиду. Однако ни одно из обнаруженных веществ не может иметь того запаха, на который жалуется население.

© Видео - Владимир Молотов

Социальные сети ломятся от сообщений паникующих жителей Москвы, причем по их географии невозможно сделать выводы о выбросе в атмосферу в каком-то конкретном районе города, поскольку, признаются москвичи, "смердит" абсолютно во всех. Сильный отвратительный запах, напоминающий сероводород, отмечен у метро Тульская, на 1-й Тверской-Ямской улице, на Арбате, Таганке, Нагатинской, пишет "Интерфакс". По словам очевидцев, воняет отвратительным газом даже в здании российского парламента - Государственной Думы.

По словам москвичей, непереносимая вонь в столице началась около 14:00 по местному времени. МЧС сразу же начал проверять все химические объекты, на которых существует даже минимальный риск аварий, но установить источник отвратительного запаха до сих пор не удалось. На всякий случай, спасатели направили экспертную группу на Московский нефтеперерабатывающий завод, однако и там поиски источника запаха пока не увенчались успехом.

Теги: